Члены банды автоугонщиков получили от 5 до 7 лет колонии

12 марта 2013 - EFRV.ru

Члены банды автоугонщиков получили от 5 до 7 лет колонии

Кимовский городской суд Тульской области приговорил к 7 годам колонии местного жителя Полепчука, а также к 5 годам его сообщника Чувакова, которые занимались угонами автомобилей, сообщили в пресс-службе областного судебного департамента.

«Полепчук признан виновным в совершении 1 преступления, предусмотренного частью 1 ст.158 УК РФ, 2 преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ или кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, 6 преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ или кража, т.е. тайное хищение чужого имущества организованной группой, 1 преступления, предусмотренного частью 3 ст.30, п.«а» части 4 ст.158 УК РФ, и Чуваков признан виновным в совершении 6 преступлений, предусмотренных п.«а» части 4 ст.158 УК РФ, и 1 преступления, предусмотренного частью 3 ст.30 п.«а» части 4 ст.158 УК РФ»,- говорится в сообщени.

Судом установлено, что ранее неоднократно судимый Полепчук поздно ночью 1 мая и 3 июня в городе Ефремове и городе Узловая совершил кражи 2 автомобилей ВАЗ 2121, ВАЗ-2106, а также имущества, находящегося в салоне и багажнике автомобилей. С места происшествия он скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению. Своими преступными действиями он причинил потерпевшим, ущерб на общую сумму 90 954 рубля.

«Полепчук, продолжая свою преступную деятельность и, не останавливаясь на достигнутом преступном результате, почувствовал свою безнаказанность за совершенные им преступления. Не имея постоянного места работы и законного источника дохода, намереваясь обогатиться преступным путем, он решил создать организованную группу для совершения преступлений»,- сообщили в тульском судебном департаменте.

Обладая организаторскими способностями и имея определенный криминальный опыт, Полепчук стал осуществлять активные поиски подходящих членов для включения в состав группы из числа своих знакомых, которым он доверял.

Он предложил своему знакомому Чувакову, с которым познакомился в 2010 году, отбывая наказание, и поддерживал дружеские отношения, совместно совершать кражи чужого имущества. За это он пообещал ему часть денежных средств, полученных от реализации похищенного имущества. Чуваков на предложение Полепчука согласился.

«На общественном транспорте они прибывали в город, где намеревались совершить кражи чужого имущества. Ходили по улицам города, подыскивая автомобили российского производства, не оснащенные противоугонной сигнализацией»,- сообщили ИА «Тульская пресса».

В период времени с 5 июня по 22 июня 2012 года в Ефремове, Узловой и Кимовске они совершили 7 краж автомобилей отечественного производства. Причинив потерпевшим ущерб на общую сумму 300 400 руб.

Автомобили они разбирали на запчасти и продавали их. А так же сдавали автомобили на лом в пункты приема металла.

Так же 7 июня 2012 года в Кимовске Полепчук и Чуваков совершили попытку кражи автомобиля «ВАЗ-2107». Но до конца не довели преступление по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку не смогли запустить двигатель автомобиля из-за отсутствия аккумулятора в моторном отсеке автомобиля.

«В отношении Полепчука и Чувакова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Первому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет без ограничения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.Второму назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет без ограничения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима»,- сообщила пресс-служба.

Также удовлетворены гражданские иски потерпевших к Полепчуку и Чувакову. В пользу потерпевших с осужденных взыскано 209 981 рубль.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

 

 

Источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1103 просмотра
Комментарии (0)