Таджикская драма довела зрителей Первого канала до слез

29 октября 2013 - EFRV.ru

Таджикская драма довела зрителей Первого канала до слез

Душераздирающая российско-таджикская драма разыгралась на днях в эфире Первого канала. В передаче "Пусть говорят" у Андрея Малахова обсуждали историю любви Елены Кострикиной из города Ефремов Тульской области и таджика Саида.


История началась с того, что бывший муж Елены, Михаил, в весьма расстроенных чувствах обратился на передачу с просьбой провести тест ДНК ребенку Елены, на которого Михаил много лет исправно выплачивал алименты, считая его до поры до времени своим. Однако тест показал, что Михаил отцом ребенка не является (хотя сама Елена с пеной у рта и кулаками утверждала обратное).

 

Для того, чтобы выяснить, кто же отец маленького Димы, на следующую передачу позвали уже половину села, подозреваемую в отцовстве. Михаил указывал на одного "нерусской внешности" приятеля Елены, хотя сама она при этом категорически отрицала даже факт знакомства с Саидом.

После всех тестов выяснилось, что именно "незнакомый" Елене Саид и является отцом Димы. Как оказалось, несколько лет Саид и Елена сожительствовали в гражданском браке, результатом которого и стало появление сына. Саид был счастлив узнать, что "впервые в свои 42 года" стал, наконец, отцом, обещал жениться на Елене и носить их на руках, клялся Аллахом.



Студия была в восторге от отцовского порыва Саида, который – на фоне прочих соискателей – с самого начала эпопеи казался наиболее подходящим и ответственным кандидатом на роль отца. После того, как правда вскрылась, Елена не только "опознала" Саида, но и выразила желание растить их совместного ребенка вместе.

На третью программу счастливые Саид и Елена пришли уже практически под ручку, признавались друг другу в любви. Саид опустился на колено, достал из-под малаховского дивана букет цветов и вручил Елене кольцо. Зал прослезился.



И тут, под крики "горько", в студии появилась настоящая жена Саида из Таджикистана, которая быстро порушила всю эту идиллию.



Выяснилось, что 10 лет назад Саид скрылся с исторической родины, и ни жена, ни мать, ни дети, ни родственники все это время не могли его отыскать. Дети прозябали в нищете, в школе их дразнили "безотцовщиной", жена рыдала. Мать Саида (которую он представлял новым российским знакомым как умершую) готова была простить сына и умоляла его вернуться домой, к семье. Признавать новую пассию сына – Елену – пожилая женщина категорически отказалась.



Сам Саид, до появления жены, заверял студию в том, что никакой жены и, тем более, детей у него нет и в помине, но после торжественного явления в студию всего своего брошенного большого семейства отрицать их наличия уже не мог.



В результате бурной дискуссии, проходившей на повышенных тонах, Саида дружно осудили все: и россияне, и представители таджикской диаспоры. Все сошлись на том, что заживо похоронить родную мать, отказаться от детей – преступление не только перед обществом, но и перед Всевышним.



Однако Саид был непреклонен: возвращаться в "нелюбимую" таджикскую семью он не собирается, а собирается и дальше "строить любовь" с Еленой, которую по каким-то причинам "безумно любит, несмотря ни на что".



Кстати, гостей студии поразило не только безобразное поведение Саида, но и очень достойное поведение его жены и детей. Появившись в студии, они не бросились на нерадивого папашу с кулаками, а обняли его и расплакались. Бывшая жена в ходе скандала не проронила практически ни слова, чем тоже подкупила аудиторию, привыкшую к россиянкам, обычно выцарапывающим в таких ситуациях мужикам глаза на виду у всего честного народа, сопровождая все это криком, матом и тумаками.



Гости и комментаторы отметили и воспитание, и благородство первой семьи Саида, посоветовав им не переживать в связи с утратой такого папаши, а Елене даже посочувствовали. При этом наиболее бдительные отметили: история, по сути, повторилась. Ведь в начале истории Елена отказывалась признавать факт наличия в ее жизни Саида с тем же рвением, что и Саид – факт наличия у него матери, детей и жены.


По мнению эксперта, история эта поучительна с нескольких сторон. "Малахов – большой молодец, потому что поднимает такие вот жизненные темы. Саид водил Елену за нос – так же, как она водила за нос всех остальных. В истории с отказом от своей первой семьи он, будучи полностью обделенным чувством ответственности, пошел по пути наименьшего сопротивления, чтобы не париться. Если бы его фамилия была Рокфеллер, может, он свою проблему и решил бы, обеспечивая и первую семью, и вторую, но тут он не нашел ничего лучше, чем обнулить свою прошлую жизнь и броситься целиком в объятия этой пышной дамы", - отметил собеседник агентства.



По словам эксперта, Елена и Саид – "два сапога пара, и пусть продолжают дальше в том же духе, совет им да любовь", но вот ребенка жалко. "Ребенку Елены так же не повезло, как и предыдущим трем детям Саида. Ведь не исключено, что через пару лет Саид снова решит сменить свое место жительства, и с такой же непринужденной легкостью, не моргнув и глазом, "обнулит" и свою вторую семью. Никто не застрахован от того, что папа завтра не поедет подзаработать, например, на Украину, или туда, куда не доходит сигнал Первого канала. У него будет большой выбор. Видно, что у человека в голове работают две извилины – жевательная и сношательная. Большому кораблю - большое плавание, пускай плывет к новым победам, если Елена, человек ровно с такой же избирательной амнезией, не бросит его раньше, когда он перестанет быть ей нужен по причине утраты одной из оставшихся извилин. Она точно также скажет ему, "мужик, кто ты такой, я тебя знать не знаю", как она это уже сделала, и как он сделал со своей первой семьей", - считает он.


Положительных моментов во всей этой истории, с точки зрения эксперта, три. "Может, такими темпами Саид и демографическую ситуацию в России, наконец, исправит - государство у нас богатое, всех возьмет на попечение. Но, если говорить серьезно, все же благодаря Малахову и федеральному телеканалу большое количество людей узнало о том, что с Саидом связываться не нужно. Ну и, наконец, то, с какой стороны перед российскими телезрителями, привыкшими к иным стереотипам в отношении граждан Средней Азии, предстала очень благородная семья Саида, тоже плюс. В основном, мы слышим о гражданах из стран Средней Азии только негатив, но тут все убедились, что они – разные, и среди них очень много достойных, прекрасно воспитанных и благородных людей", - подытожил собеседник агентства.

 

islamnews.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1031 просмотр
Комментарии (0)