В Тульской области снимается фильм с Боярским и Нагиевым

24 июня 2015 - EFRV.ru

В Тульской области снимается фильм с Боярским и Нагиевым
 
В прокат фильм выйдет в декабре 2015 года

Живописные пейзажи приглянулись режиссеру Жоре Крыжовникову, который лично выбрал эти места, так как искал живописные, милые и в то же время простые и типичные пейзажи средней полосы России.

Главную роль в фильме исполняет Дмитрий Нагиев. Его герой, провинциальный сотрудник ДПС Петя Васютин собирается жениться на любимой Оле, но поддается блеску столичной поп-звезды. Попавшись ему пьяной за рулем, та соблазняет Петю, чтобы избежать наказания. Потеряв невесту и престижную работу, Васютин собирается топиться… но вдруг и сам становится телезвездой. Вот только слава, о которой Петя так мечтал, не приносит ему счастья. И тогда он решает вернуть Олю…

 

Cлух о приезде в село Новокрасивое Дмитрия Нагиева за несколько часов до его приезда облетел всех местных жителей. Люди терпеливо ожидали любимого актера с фотоаппаратами в руках. За это время новость о приезде «звезды» они по мобильным телефонам сообщили всем родным и знакомым. Удивлению не было предела, когда на съемочную площадку приехал не только ожидаемый ими Дмитрий Нагиев и любимый «мушкетер» всей страны Михаил Боярский.

РЕКЛАМА
 
 

ДЖИП ТОЛКАЛИ ВСЕМ МИРОМ

В первый день (16 июня) в деревне Шилово Ефремовского района кипела работала над эпизодом пьяного загула героев. По задумке сценаристов Петя Васютин на машине поп-звезды Алины Шепот (ее играет солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина) вместе со своим отцом Геннадием (в исполнении Михаила Боярского) и другом Валей (звезда сериала «Кухня» Сергей Лавыгин) едут за город. Расположившись на пикник, они вскоре обнаруживают по-соседству рядом с собой «толкинистов». Подвыпившие Алена, Геннадий и Валя решают поиздеваться над молодыми людьми одетых эльфами, орками и гномами.

Под песню группы «Серебро» «Мама Люба, давай!» они отбирают у молодежи мечи, щиты и копья. Затем герой Боярского начинает учить молодежь делать зарядку и отжиматься.

 

Не обошлось без курьеза. Джип героев застрял в песке на местном пляже у реки Красивая Меча. Его долго и дружно пытались откопать все, кто в этот момент оказались на пляже, — но в итоге машину удалось вытащить только при помощи другой машины.

 

БОЯРСКИЙ СНИМАЕТ ШЛЯПУ

Михаил Боярский (Геннадий) помогает жене вести семейный бизнес — придорожное кафе. Мастер на все руки, он искусно вырезает лебедей из старых покрышек, но имеет определенную слабость к алкоголю. Специально для фильма актер записал версию «Зеленоглазого такси» в дуэте с Ольгой Серябкиной и песню группы «Кар-Мен» «Лондон, гудбай!».

Для съемок в «Самом счастливом дне» Михаил Сергеевич на время отказался от шляпы, а вот над его образом костюмерам пришлось поломать голову. По словам режиссера, Геннадий изначально должен был ходить в обычной современной одежде. Но Боярский в этом образе выглядел очень импозантно – как настоящая супермодель! В результате актер сам предлагал множество вариантов – например, с его подачи у Геннадия появились солнцезащитные очки-авиаторы. А вот от кроссовок Михаил Сергеевич категорически отказался. Ну не носит он их в обычной жизни, и в кадре не захотел.

 

«СНИМАЕМ С ПЯТИСОТ РАКУРСОВ»

Дмитрий Нагиев признался, что на съемочной площадке с режиссером не спорит.

— Жора работает очень кропотливо — снимает с пятисот ракурсов семьсот вариантов, — улыбается актер. — Все мои три актерских штампа были израсходованы на 15-й минуте съемок, далее пришлось копнуть глубже и шире. На самом деле Жора Крыжовников – один из самых интересных современных режиссеров. Мы с ним работали над вторым сезоном «Кухни», и я прошел путь от недоумения до глубокого уважения к этому взбалмошному человеку с женской прической. Когда он мне позвонил и сказал, что написал для меня сценарий, мне было лестно. К тому же, это действительно интересная работа.

— Сценарий сразу понравился?

— Когда Жора Крыжовников рассказывал мне сценарий, я думал – больной человек, бредит. Я его спросил: «Жора, вы на ходу это придумываете? Потому что написать это практически невозможно.» Нет, оказалось, по написанному говорит. В этом фильме все безумное. Фехтование шпагой, возникновение огненного меча, ловля огромных живых карасей...

!материалы пресс-служб

Фото:! материалы пресс-служб

КСТАТИ

Игровые эпизоды фильма будут чередоваться с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. Зрители смогут подпевать героям прямо в зале во время просмотра: как и в караоке, некоторые фрагменты фильма будут сопровождать титры с текстами песен. Музыкальный репертуар будет варьироваться от Аллы Пугачевой до группы «ВИА Гра», от Михаила Боярского до Григория Лепса. По общему настроению создатели фильма ориентируются на кассовые хиты советского проката и лучшие западные образцы, включая «Мулен Руж» и «Мама Мия!».

!материалы пресс-служб

Фото:! материалы пресс-служб

Источник

Комментарии (1)