Итоги первых дней Сальвадора с биткоином

7

Дата 7 сентября 2021г будет вписана в историю, как день принятия bitcoin в качестве национальной валюты в Сальвадоре. Одна часть людей осуждает президента Сальвадора за этот решительный шаг, другая восторженно приветствуют. Со стороны финансовых кругов это считают рискованным действием, которое может привести к краху экономики страны.

В криптовалютных кругах полагают, что принятие BTC даст новый виток в развитии крипторынка.

В стране была запущена платежная система «Chivo». После этого президент Букеле заявил, что bitcoin можно использовать. Вместе с тем он пригласил сальвадорцев в ресторан Pizza Hut, в нем принимаются BTC.

Президент рассказал, как пользоваться новым кошельком и добавил, что расплатиться главной криптовалютой также можно в Starbuck и McDonald’s.

Букеле надеется, что в будущем добавятся новые организации, где будут принимать биткоин.

Chivo Wallet начал работать не так, как планировалось. После активации у многих пользователей не загружались приложения магазинов и были сбои при переводе средств. Разработчики устранили причину сбоев, но после этого сальвадорцы опять отмечали ошибки в работе кошельков.

Руководитель фонда прав человека в Норвегии Гладштейн, заявил, что у кошелька Chivo обменные операции на 5$ работали в штатном режиме.

Кошелек Chivo был разработан по технологии BitGo. Качество работы кошелька в дальнейшем зависит от разработчиков системы.

Как будет развиваться внедрение bitcoin в Сальвадоре, покажет время. На ситуацию в Сальвадоре может повлиять падение BTC 7 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь