Во время осенних каникул дети не останутся без внимания

7

Во время осенних каникул дети не останутся без внимания

На оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова доложила об осенней оздоровительной кампании.

Она отметила, что во время осенних каникул планируется обеспечить отдых для 17 тысяч детей. Как и в предыдущие годы, в Тульской области пройдут 13 осенних профильных смен на базе загородных оздоровительных лагерей и санаториев, 3 из них для детей-инвалидов по типу «Мать и дитя». Всего в них примут участие более 700 детей.

В муниципальных образованиях к открытию во время школьных каникул готовятся 289 лагерей с дневным пребыванием, где смогут отдохнуть свыше 16 тысяч детей.

Кроме того, в регионе разработаны и альтернативные варианты осеннего отдыха школьников во время каникул. Это спортивные тренировки и соревнования, викторины и интеллектуальные конкурсы, культурные события и социально значимые акции, трудовая и волонтерская деятельность и т.д. Мероприятия будут проходить как в очном, так и дистанционном формате.

«Дети не останутся без внимания во время осенних каникул», — подчеркнула Ольга Гремякова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь