«Бонус» от Пушкина

7

«Бонус» от Пушкина

Благодаря программе «Пушкинская карта» молодёжь Российской Федерации в возрасте от 14 до 22 лет может бесплатно посещать различные учреждения культуры, расположенные на территории страны. Этой картой можно оплатить билеты в музеи, театры, филармонии, выставочные залы и другие учреждения культуры.

Оформление «Пушкинской карты» началось с 1 сентября. Оформить карту можно в личном кабинете на портале госуслуг или в мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Официальный банк – партнёр Программы – «Почта Банк», и пластиковую «Пушкинскую карту» в Ефремове можно заказать либо в самом банке, либо в его мобильном приложении, а потом получить в центральном отделении Почты России на ул. Горького, где находится офис банка.

Молодежи, оформившей «Пушкинскую карту», государство в 2021 году выделяет по 3000 рублей, а в 2022 году – по 5000 рублей.
То есть, до конца текущего года можно и нужно истратить на посещения учреждений культуры 3 тысячи рублей. Если деньги не потрачены, то на следующий год они не переносятся, а, говоря попросту, «сгорают», то есть возвращаются в бюджет государства.
Такая же ситуация будет и в 2022 году – каждому молодому человеку до окончания года надо будет «окультуриться» на 5 тысяч рублей.

Подробнее о «Пушкинской карте» можно узнать на официальном сайте программы: https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta

В нашем городе «Пушкинской картой» уже можно воспользоваться в Ефремовском районном художественно-краеведческом музее, рассказывает сотрудница музея Анна Мотлох.

– Оплатить таким образом можно групповые посещения тематических экскурсий «Октябрь покроет землю где листом, где снежком…», «Во зеленом поле три сошника серебряные…», «Кто сказал, что надо бросить песни на войне?».
Нужно просто зайти на сайт музея и нажать кнопку «Купить билет», выбрать нужное событие на билетной платформе и купить билет онлайн. Телефон для справок: 6-54-34.

Добро пожаловать в музей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь