Коронарография: особенности и преимущества метода диагностики — 1RRE

12

Коронарография: особенности и преимущества метода диагностики - 1RRE

Ни для кого не секрет, что программой долголетия многие научные центры занимаются уже несколько десятилетий. За это время был сделан важный вывод о том, что выявление заболеваний на ранней стадии и профилактика возникновения болезней являются лучшим способом продлить средний показатель жизни примерно на 15 лет. Особенно дело касается заболеваний сердца, при которых сейчас есть тенденция к высокому уровню смертности.

Метод диагностики заболеваний сердца

Одним из самых современных методов диагностики сердечно-сосудистых заболеваний является коронарография в Киеве, с помощью которой происходит визуализация коронарных артерий за счет специального вещества. Его вводят через катетер и оно имеет контрастные характеристики для работы рентгенологическим аппаратом.

С помощью такой диагностической процедуры врач сможет определить все ли в порядке с анатомией артерий, нет ли их сужения, а также при наличии поражений сможет узнать место и степень проблемы. А еще такая процедура — одна из самых эффективных для выявления ишемической болезни сердца на ранних стадиях и дальнейшего успешного ее лечения.

Преимущества коронарографии

Есть несколько достоинств метода, благодаря которым его часто используют:

  • высокий уровень точности и информативности;

  • безопасность проведения;

  • использование инновационных технологий;

  • обработка картинок, полученных от рентген-аппарата в трехмерном формате;

  • минимальная лучевая нагрузка на организм;

  • малоинвазивность метода.

Подготовка к коронарографии

Перед тем как проводить процедуру, любой кардиолог в Киеве вам назначит сдать анализы и провести некоторые исследования. Поэтому консультация специалиста в таком случае просто необходима. Плюс ко всему надо убедиться, что у вас нет никаких противопоказаний к проведению диагностики. Не всегда возможно проведение коронарографии, если есть такие отклонения:

  • сердечная аритмия;

  • признаки тахикардии, при которой пульс больше 80 ударов;

  • если в анализе крови на биохимию есть креатинин больше 1,5 мг/дл;

  • гипертиреоз;

  • сложные психические заболевания;

  • беременность или кормление грудью;

  • бронхиальная астма с необходимостью часто делать ингаляции.

Чтобы не возникло аллергии, перед процедурой вводят антиаллергены.

Дополнительные сведения о процедуре

Если артерии возле сердца сужаются вполовину, то человек будет чувствовать боль в сердце. При этом следует назначать активное лечение медикаментами, чтобы приостановить развитие этого процесса. Таким образом есть возможность препятствовать атеросклерозу и развитию инфаркта.

Если сужение артерии достигает показателя в 70 процентов, то инфаркт миокарда становится очень вероятным и тут сердечно-сосудистый хирург исходя из показаний должен применить метод кардиохирургического лечения.

Еще коронарографию стоит применять спортсменам, у которых есть боли в сердце, чтобы исключить аномалии в развитии коронарных артерий.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь