Россияне могут получить 250 000 рублей по социальному контракту

5

Россияне могут получить 250 000 рублей по социальному контракту

Граждане России теперь смогут получить до 250 тысяч рублей в качестве материальной помощи по социальному контракту. Он может быть оформлен, если гражданин оказался в сложной жизненной ситуации и должен быть ориентирован на поддержку семьи, ведение хозяйства или осуществление предпринимательской деятельности.

Кто может заключить социальный контракт с государством

В первую очередь это касается жителей России, чей доход в среднем ниже прожиточного минимума. В данном случае государство может оказать поддержку гражданину, чтобы тот мог открыть свое дело, вести личное хозяйство или найти работу. В общем, средства должны быть направлены на выход из сложной жизненной ситуации. Также социальный контракт можно заключить на время периода поиска работы, сообщает сайт 1rre.ru.

Детально о случаях, в которых можно заключить социальный контракт

Период поиска работы для граждан России может оказаться серьезным жизненным испытанием. Особенно, если человек является единственным кормильцем в семье. Государство может оказать материальную помощь на это время.

Контракт, заключенный на время поиска работы, может длиться не более 9 месяцев. В этом случае человек ежемесячно будет получать выплаты в размере до 30 тысяч рублей.

Для осуществления предпринимательской деятельности государство может предоставить до 250 тысяч рублей на период до 12 месяцев.

Помощь на ведение личного хозяйства также предоставляется на год. Ее максимальный объем – 100 тысяч рублей (ежемесячно чуть больше 12 тысяч рублей).

Государственная поддержка на другие нужды по социальному контракту осуществляется на протяжении полугода. Ежемесячная сумма выплат не может быть выше 12 298 рублей. К так называемым «другим нуждам» можно отнести приобретение необходимых товаров – одежды, лекарств и пр.

Как получить помощь по социальному контракту

Чтобы заключить социальный контракт с государством, гражданин должен обратиться в местное отделение органов соцзащиты. При себе необходимо иметь ряд документов, в числе которых заявление о составе семьи, а также справка о суммарном доходе за последнюю четверть года.

Также должно быть согласие от совершеннолетних членов семьи на заключение контракта. При этом они должны быть трудоспособными. Семья дает согласие на проверку предоставленных данных. Также потребуется документ, подтверждающий личность и сведения о месте жительства. Перечень бумаг может меняться в зависимости от целей, на которые пойдет государственная помощь.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь