В Тулэнерго введен в эксплуатацию открытый распределительный пункт на базе реклоузеров «Федяшево»

7

В Тулэнерго введен в эксплуатацию открытый распределительный пункт на базе реклоузеров «Федяшево»

В «Россети Центр и Приволжье» – «Тулэнерго» в рамках программы реконструкции электросетей Ясногорского и Заокского районов введен в эксплуатацию первый в регионе распределительный пункт открытого типа 6 кВ на базе реклоузеров «Федяшево».

Целевым применением реклоузеров является реализация алгоритмов распределенной автоматизации аварийных режимов работы сетей — одна из базовых технологий Smart Grid с целью наиболее эффективного и экономичного способа увеличения показателей надежности электроснабжения потребителей.

Энергетики используют современное оборудование, которое объединяет в одном устройстве силовой выключатель наружного применения с интегрированной системой измерения токов и напряжений. Микропроцессорный шкаф управления с продвинутыми функциями защит и автоматики специально адаптирован под нужды воздушных распределительных сетей, а также дает возможность передачи данных через сети операторов сотовой связи.

«Реализация проекта имеет, помимо производственного потенциала, большой социально значимый эффект, – прокомментировал заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Волченков. – Мы делаем все необходимое для комфорта и удобства потребителей этих территорий, снижая количество технологических нарушений путем повышения наблюдаемости и управляемости сети. Особое внимание также уделяется сокращению технических и коммерческих потерь электроэнергии и рисков ее недоотпуска».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь