Крушение самолета под Хабаровском Ан-26: список погибших, причина катастрофы

13

Крушение самолета под Хабаровском Ан-26: список погибших, причина катастрофы

Спасатели МЧС обнаружили на территории Большехехцирского заповедника недалеко от Хабаровска обломки самолёта Ан-26, который накануне пропал с радаров во время выполнения технического полёта. Самолет нашли при облете с вертолета МЧС, на борту находились сотрудники дирекции заповедников. Прибывшие к месту происшествия наземные группы констатировали смерть всех шести членов экипажа.

Причина крушения Ан-26 под Хабаровском

В Хабаровском крае обнаружены обломки, предположительно, самолёта Ан-26, который пропал с радаров накануне во время выполнения технического полёта.

«В 11:30 (04:30 мск) 23 сентября в ходе проведения авиаразведки вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России обнаружил обломки, предположительно, самолёта Ан-26 в районе горы Хребтовая, высота которой свыше 900 м», — говорится в сообщении краевого МЧС.

Напомним, что самолет Ан-26 совершал технический рейс по настройке радиолокационного оборудования. Воздушное судно вылетело 22 сентября в 14:59, уже в 18:12 оно пропало с радаров. В этот момент самолет находился над Большехехцирским заповедником, где стоял туман, дул сильный ветер и шел дождь.

«Сгоревшие обломки найдены в 13 км от посёлка Корфовского на высоте около 600 м. Именно там мы искали вчера, нам помешали ветер и облачность и наступившая ночь. Туда же летали и сегодня утром, но опять не смогли пробиться. Выживших с высоты увидеть не удалось, посадить вертолёт в том районе невозможно, к месту нахождения обломков выдвинулись пешие группы спасателей и отряды на квадроциклах», — заявил один из участников поисково-спасательной операции.

В объединённой дирекции государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края «Заповедное Приамурье» подтвердили информацию об обнаружении обломков.

«Нашли место крушения самолёта. Оно в районе посёлка Корфовский», — приводит текст сообщения ТАСС.

По предварительной информации, самолет Ан-26 попал в катастрофу из-за плохой видимости. Рассматривается версия того, что воздушное судно врезалось в сопку. Также причиной крушения могла стать ошибка пилотирования.

Опубликован список членов экипажа Ан-26 в Хабаровском крае

Экипаж самолета возглавлял командир воздушного судна Симаков М. А, с ним вылетели второй пилот Попов Г. А., штурман Большаков А. А., бортмеханик Дрожжин Б. И., бортрадист Зайцев Д. Л., бортоператор Твердунов С. В.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

В рамках расследования этого уголовного производства следственными органами Восточного межрегионального СУТ СК России проведён ряд следственных действий. В частности, допрошены авиатехники ЗАО «Лётные проверки и системы», которые производили техническое обслуживание воздушного судна перед вылетом.

«У них изъяты карта-наряд на оперативное техническое обслуживание, задание на полёт; в аэропорту Хабаровск (Новый) изъяты образцы топлива и назначена химическая судебная экспертиза; произведена выемка документации по прохождению предполётного медицинского осмотра членов экипажа и метеорологического прогноза погоды по маршруту следования; лётная и техническая документация на воздушное судно и членов экипажа», — говорится в сообщении ведомства.

К работе приступила комиссия межгосударственного авиационного комитета (МАК), сформированная для расследования данного происшествия.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь