В Ефремове для семьи с ребенком-инвалидом выделили парковочное место

9

В Ефремове для семьи с ребенком-инвалидом выделили парковочное место

Общественная палата помогла семье с ребенком-инвалидом из Ефремова организовать парковочное место во дворе.

На личный прием граждан в Общественной палате Тульской области обратилась семья Архиповых из Ефремова. Они воспитывают ребенка-инвалида и нуждаются в парковочном месте во дворе, рядом со своим подъездом.

Ребенок страдает редким и тяжелым генетическим заболеванием — спинальной мышечной атрофией (СМА) I типа. Болезнь поражает нервную систему и приводит к постепенной потере мышечной массы ребенка. О семье Архиповых жители Тульской области узнали весной 2020 года. На тот момент необходимы были большие денежные средства для лечения мальчика, а именно препарат Zolgensma («Золгенсма»), стоимость которого составляла 2,125 млн долларов.

Деньги собирали долго, сроки, когда ребенку можно применить препарат, были на исходе, но чудо произошло, Саша получил лекарство. Сейчас лечение мальчика продолжается, родители отвозят его на реабилитацию в Тулу, на консультации и прием к специалистам в Москву, к неврологу в Липецкую область.

Екатерине приходится самой усаживать мальчика в машину и потом доставать его. Ребенок растет, носить на руках его все тяжелее. Поэтому для родителей важно, чтобы автомобиль можно было припарковать вблизи подъезда.

Сначала Архиповы обратились в администрацию Ефремова. Чиновники помогли установить дорожный знак «парковка для инвалидов» во дворе. Однако место оказалось выбрано неудачно, знак закрывали ветки дерева, его не видели другие автовладельцы.

Тогда Архиповы снова попросили администрацию о помощи в нанесении соответствующей разметки. На этот раз чиновники затянули с решением вопроса. За помощью Екатерина обратилась к члену комиссии по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Общественной палаты Тульской области Дмитрия Харитонова во время личного приема граждан. В короткие сроки вопрос был решен, в настоящий момент разметка нанесена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь