По наболевшим вопросам

9

По наболевшим вопросам

«Бюро находок», «зеленый пояс», благоустройство пешеходных дорожек — с такими просьбами жители обратились в региональную Общественную палату.

Желающих получить консультацию по наболевшим вопросам оказалось немало.

Одна из заявительниц озвучила предложение создать в Туле «Бюро находок». Как известно, такая практика существовала в советское время. Кроме того, заявительница обратила внимание на нарушение правил благоустройства в городе, в частности, на отсутствие специально оборудованных мест для размещения рекламных листов и объявлений. По этой причине распространители наклеивают рекламные листки на столбах и остановках общественного транспорта, что портит внешний вид.

Часть вопросов на приеме касалась экологии. Заявители из тульского Мясново предложили рассмотреть вопрос о проведении общественных слушаний по созданию лесопаркового «зеленого пояса» в районе улицы Маршала Жукова. Еще одно обращение, связанное с экологией, поступило из Дубны. Оно касается полигона для утилизации мусора. По словам заявителей, полигон существует 3 года, за это время место превратилось в открытый карьер с огромной свалкой. Причем мусор разносится по прилегающей территории.

Заявители говорили и о благоустройстве своих населенных пунктов. В частности, в Дубне необходимо отремонтировать проезжую часть улиц Свободы и Пушкинской, вернуть там одностороннеее движение, сделать тротуар. Обращение из Узловой также касается ненадлежащего состояния пешеходной дорожки по улице Гагарина. Асфальтовое покрытие тротуара, ведущего на территорию больницы, разбито и требует капитального ремонта.

Напомним, прием граждан в региональной Общественной палате проходит каждую неделю, по средам.
Предварительно записаться можно по телефону: 8 4872 24 51 29.

График приемов размещен на сайте Общественной палате в соответствующем разделе, а также на страничках палаты в социальных сетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь