Повысить качество медпомощи детям на дому

7

Повысить качество медпомощи детям на дому

По поручению губернатора будет принят ряд системных мер по повышению качества медицинской помощи детям на дому.

Алексей Дюмин поручил министерству здравоохранения области детально проанализировать систему оказания медицинской помощи детям на амбулаторном этапе.

6 октября в ходе совещания замминистра Михаила Малишевского с руководителями медучреждений был детально разобран инцидент с заболевшим коронавирусом 11-летним жителем Киреевского района. Сейчас мальчик находится в детском инфекционном отделении Ваныкинской больницы под наблюдением врачей, динамика положительная.

Врио главного врача Киреевской районной больницы Наталья Кондюрова доложила, что сегодня в районе на амбулаторном лечении находятся 10 детей с коронавирусом. Они получают необходимое лечение и обеспечены лекарствами в полном объеме.

Главным врачам медучреждений поручено взять на личный контроль неотложную помощь детям на амбулаторном этапе, в том числе в выходные и праздничные дни.

Отделу минздрава, курирующему оказание медицинской помощи детям, — вести ежедневный мониторинг состояния больных детей с диагнозом COVID-19.

Главному педиатру области Дмитрию Харитонову необходимо усилить контроль за работой педиатров на местах и организовать регулярные выезды районных и областных специалистов для оказания консультативной помощи, а также активнее внедрять телемедицинские консультации.

Руководителю кол-центра министерства Андрею Клименову дано поручение незамедлительно направлять информацию об обращении на горячую линию по поводу несвоевременного оказания медицинской помощи ребёнку главному врачу учреждения здравоохранения, к поликлинике которого прикреплен ребенок.

«Впереди – рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Сейчас участковым педиатрам нужно обеспечить самое пристальное наблюдение за заболевшими ребятами. Наша с вами задача – не допустить ухудшения состояния больного ребёнка, а при необходимости своевременно госпитализировать его в стационар», — сказал главным врачам Михаил Малишевский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь