Тульская область стала одним из лидеров в России по цифровой трансформации

8

Тульская область стала одним из лидеров в России по цифровой трансформации

Вторую строчку в рейтинге регион разделил с Ямало-Ненецким автономным округом.

В России по итогам сентября определили новых лидеров цифровой трансформации. В Топ-3 вошли Липецк, Тула с ЯНАО и Нижний Новгород. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко по итогам совещания с руководителями цифровой трансформации регионов.

В группе отличников – еще семь субъектов страны: Томская и Белгородская области, Татарстан, Севастополь, Ульяновская, Тюменская и Сахалинская области.

«Хочу поблагодарить регионы-лидеры по цифровой зрелости. В целом ситуация стала выравниваться, и субъекты активно двигаются вперёд по цифровой трансформации отраслей», – сказал Дмитрий Чернышенко.

В Тульской области за цифровую трансформацию отвечает первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Валерий Шерин. Под его руководством область уже не в первый раз оказывается в числе лидеров по этому направлению.

20 августа была утверждена «Стратегия цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Тульской области». Она рассчитана на период до 2024 года включительно.

Цели «Стратегии цифровой трансформации» – повышение уровня жизни граждан, инвестиционной привлекательности и международной конкурентоспособности региона, уровня образования, улучшение экологической ситуации, забота о здоровье людей.

«Мы развиваем интерактивные сервисы для граждан, переводим значимые услуги в электронный вид, чтобы люди могли получать их, не выходя из дома. Мы наладили электронное взаимодействие между МФЦ и администрациями муниципальных образований. И это позволило ускорить обработку заявлений в МФЦ. Благодаря интеграции Платформы обратной связи с популярным сервисом «Реши проблему» на портале «Открытый регион 71», у туляков появилась возможность без походов в какие бы то ни было органы власти решить свой вопрос в течение 10 дней. Будем и дальше работать для удобства жителей региона», – отметил министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь