Неплательщик алиментов отправился на обязательные работы

4

Неплательщик алиментов отправился на обязательные работы

В отделе судебных приставов Ефремовского и Каменского районов находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина С.

Он был обязан выплачивать их на содержание несовершеннолетнего ребенка по решению суда, рассказывает заместитель начальника отделения судебных приставов Елена Федрунова. Однако нерадивый отец предпочел самоустраниться от финансовых забот – его задолженность составила более 60 тысяч рублей. Должник под разными предлогами мер по погашению задолженности не предпринимал, в отдел судебных приставов не являлся.

В ходе рейдового мероприятия гражданин С. принудительно был доставлен в отделение судебных приставов, где на него составили протокол о совершении административного правонарушения (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и передали на рассмотрение мировому судье.

Постановлением мирового судьи судебного участка №16 должник признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов.

Работа судебного пристава по данному исполнительному производству продолжается. В случае уклонения должника от выплаты алиментов на содержание ребенка, будет ставиться вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь