Рыбных дней должно быть больше

7

Рыбных дней должно быть больше

Рыба – ценный источник не только легкоусвояемого белка, но необходимых организму микроэлементов и витаминов, железа, кальция, цинка и других полезных веществ.

А недавно канадские ученые доказали, что регулярное употребление рыбных блюд особенно полезно людям, предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям и перенесшим инфаркт или инсульт.

Правда рыба в меню этих людей должна быть не один, а обязательно два раза в неделю! Причем, жирных сортов.

Именно эти сорта содержат больше Омега-3 жирных кислот, которые крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект и обладают другими ценными для здоровья свойствами.

Калорийность жирной рыбы обычно составляет 235-275 килокалорий и выше. К этим сортам относят скумбрию, сельдь, палтуса, осетра, сома, сайру и другие. Большой жирностью и пользой для здоровья также отличается печень трески.

Интересно, что употреблять две порции рыбы в неделю рекомендуют только представителям группы риска (которые мы перечислили выше). А вот на всех остальных этот защитный эффект не распространяется или слабо выражен.

Тем не менее, рыбу и морепродукты нужно есть регулярно, не реже одного раза в неделю. Питайтесь разнообразно и оставайтесь здоровыми, советует региональный Роспотребнадзор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь