Экономика стала более устойчивой

8

Экономика стала более устойчивой

Губернатор Алексей Дюмин провел встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Тульской области Вадимом Сухановым. Обсуждался вопрос поступления налогов и сборов в бюджет региона.

Глава региона отметил, что экономика стала более устойчивой, а уровень деловой активности вновь вышел на допандемические значения. Это касается и промышленного производства, и инвестиционной деятельности, и потребительского спроса.

Вадим Суханов сообщил, что по итогам девяти месяцев в консолидированный бюджет региона поступило 62,4 млрд рублей налогов, администрируемых ФНС России. Это на 24,4% или на 12,2 млрд рублей больше, чем год назад.

Наибольший вклад вносят налоги на прибыль организаций и на доходы физических лиц. По налогу на прибыль организаций увеличились поступления от предприятий химической отрасли, оборонно-промышленного комплекса, финансово-кредитного сектора, пищевой промышленности и производителей стройматериалов.

На 10,6% больше, чем год назад, поступило налогов на доходы физических лиц. Увеличились объемы сборов по акцизам и имущественным налогам.

С 1 июля прошлого года в области введен специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». За это время зарегистрировано более 16 тысяч плательщиков, которые уже перечислили 34 млн рублей в бюджет и 20 млн рублей в качестве страховых взносов.

Вадим Суханов отметил, что приближается очередной срок уплаты имущественных налогов физических лиц – 1 декабря. В прошлом году уровень их собираемости составил 87%. Это самый высокий показатель за последние 5 лет. В этом году стоит задача повысить его до 90%.

Губернатор поблагодарил Вадима Суханова за эффективную работу управления.

«Перед регионом стоят амбициозные задачи в рамках программы социально-экономического развития и национальных проектов, что требует мобилизации всех наших внутренних ресурсов. Рассчитываю, что по итогам года запланированные параметры консолидированного бюджета области будут обеспечены», — подчеркнул Алексей Дюмин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь