В «Тулэнерго» проверили уровень антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса

6

В «Тулэнерго» проверили уровень антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса

В «Россети Центр и Приволжье» – «Тулэнерго» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности энергобъектов.

Проведены дополнительные осмотры электрооборудования, всех видов ограждений и коллекторов. Установлен пропускной режим, сформирован регламент действий в случае угрозы террористического акта, проводятся инструктажи персонала.

Действуют соглашения с региональными управлениями МЧС и МВД РФ по взаимодействию в вопросах антитеррористической и противодиверсионной защищенности сетевых объектов.

Для контроля обстановки и своевременного вызова мобильных групп быстрого реагирования при возникновении нештатных ситуаций энергообъекты оборудованы кнопками тревожной сигнализации, системами видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации. На наиболее важных объектах электросетевого комплекса круглосуточно осуществляется физическая охрана.

«Основная задача этой деятельности – свести к минимуму потенциальные угрозы нарушения электроснабжения потребителей и повысить надежность работы энергосистемы в целом, что имеет особое значение в предстоящий осенне-зимний максимум нагрузок», – отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Волченков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь