Обогатилась за счет работодателя на 630 тысяч рублей

7

Обогатилась за счет работодателя на 630 тысяч рублей

Ефремовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшей работницы индивидуального предприятия. Она обвиняется в присвоении чужого имущества и мошенничестве.

Судом установлено, женщина работала у индивидуального предпринимателя без оформления трудового договора, исполняя обязанности менеджера по продажам дверей, окон и теплиц. В силу устного поручения индивидуальный работодатель наделил неучтенную работницу большими полномочиями: она принимала заказы клиентов, оформляла договоры, оприходовала наличные денежные средства, оформляла приходные и расходные документы.

Имея доступ к денежным средствам, полученным от заключения договоров и заказов на изделия из ПВХ, их доставку и монтаж, женщина не удержалась и решила часть денег присваивать.

При приеме от клиентов денежных средств, передаваемых в рассрочку по договорам, часть полученных сумм не вносились ею в книгу учета, указывались ложные сведения о суммах, переданных ей клиентами. Разницу материально-ответственное лицо складывала в карман.

В результате своих умышленных преступных действий работница причинила индивидуальному предпринимателю материальный ущерб в общей сумме около 530 тысяч рублей.

Она же совершила мошенничество, заключая с клиентами ИП договоры и заказы на изделия из ПВХ, их доставку и монтаж, указывала в договорах и заказах заказчиков большую стоимость товара и предоставляемых услуг, чем в договорах и заказах, передаваемых ею индивидуальному предпринимателю, с тем, чтобы разницу между действительной стоимостью товара и предоставляемых услуг клиентам и суммой, указанной в договоре заказчика, похищать путем обмана, обращая похищенные денежные средства в свою пользу.

Этим способом удалось присвоить еще около 100 тысяч рублей, пострадал от этого 41 клиент, переплатив жадному до денег менеджеру.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступлений признала полностью. Имущественный вред потерпевшим возмещен частично.

Приговором суда по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей.

Мера пресечения осужденной, до вступления приговора в законную силу, оставлена без изменения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь