Работы плановые и срочные

6

Работы плановые и срочные

В минувший понедельник на оперативном совещании в городской администрации заместитель начальника территориального управления Сергей Кадочников рассказал о проведенной на минувшей неделе работе на сельских территориях.

Освещение

В д. Покровка по просьбе жителей установлен дополнительный фонарь. На прошлой неделе территориальному управлению было дано поручение по восстановлению освещения в Мошаровке. Данные фонари принадлежат организации «Тулаавтодор», на сегодняшний день они отремонтированы, региональная трасса освещена.

В с. Лобаново на детской площадке освещение будет установлено до четверга. Фонарь и все составляющие имеются, привезены подрядчику.

В д. Пушкари выезжали с подрядчиком по освещению 900 метров улицы до ФАПа. Также был выезд в Кугушевские выселки по жалобе о неработающих фонарях. В разговоре с жителями выяснилось, что не горят старые фонари, оставшиеся еще от прежнего владельца хозяйства, сейчас обсуждается вопрос о том, как запустить это дополнительное освещение.

На этой неделе планируется плановый перевод освещения на более позднее время.

Дороги

Завезенный в пос. Совхозный щебень разровняли. А в пос. Михайловский он завезен, но его еще не разровняли: была занята техника. Требуется погрузчик и грейдер, на этой неделе работы планируется завершить. В Покровке дорога сделана. Жители очень довольны и дорогой, и освещением.

Мусор

МУП «Дорожник» помог вывезти мусор из п. Совхозный, который жители складировали в яму. Ее вычерпали полностью и засыпали землей.

В с. Лобаново сделана площадка для крупногабаритного мусора. Оператор «МСК-НТ» уведомлен, и теперь с ним предстоит работа по установлению графика вывоза мусора.

По обращению о вывозе мусора с Пожилинского кладбища на прошлой неделе встречались с заявительницей, посмотрели объем работ. Мусора не так много, но есть проблема с подъездом транспорта – заросли. Нашли самосвал и погрузчик, но погрузчик нужен более мощный, либо нужно выпиливать просеку, чтобы техника могла проехать.

Также Сергей Кадочников рассказал о том, как идет голосование в многоквартирных домах на предмет выбора управляющей компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь