Санитарная авиация помогает

7

Санитарная авиация помогает

Опыт работы санитарной авиации Тульской области представлен на Всероссийском форуме в Волгограде.

Ежегодный форум «Санавиация-2021» прошел при поддержке ФМБА России и Национального медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова. В нем приняли участие представители медицинских учреждений из различных регионов России.

Развитие санитарной авиации – одна из целей национального проекта «Здравоохранение». Тульская область представила опыт работы воздушной скорой помощи в регионе, которая начала работу летом 2019 года по инициативе губернатора Алексея Дюмина.

Использование санитарной авиации позволяет сократить время прибытия врачей к месту ДТП и сроки эвакуации пострадавших. Это особенно актуально для Тульской области, по территории которой проходят две федеральные трассы.

Санитарная авиация также расширяет возможности межбольничных медицинских эвакуаций по оказанию пострадавшим и тяжелым пациентам скорой и специализированной высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе в федеральных медицинских центрах.

«Санитарная авиация помогает быстро и бережно эвакуировать тяжелых пациентов с инсультами, ожогами и травмами в результате ДТП, которых зачастую нельзя перевозить другим способом. В территориальном центре медицины катастроф обучены и готовы к сопровождению пациентов в полете 12 реаниматологов. За два года наши авиабригады совершили более 370 вылетов», — сообщил главный врач территориального центра медицины катастроф скорой и неотложной помощи Сергей Мухин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь