Усилены меры безопасности

9

Усилены меры безопасности

Заболеваемость ОРВИ и внебольничными пневмониями в регионе остается высокой.

По поручению губернатора Алексея Дюмина усилены меры безопасности – снова началась обработка общественного транспорта, усилен контроль за соблюдением масочного режима, дезинфекцией мест общего пользования в многоквартирных домах, минимизацией скопления людей в общественных пространствах. Предписания Роспотребнадзора и Указ губернатора должны соблюдаться безоговорочно.

Начальник Ефремовского территориального отдела Роспотребнадзора Евгений Загатин рассказал, что контроль по соблюдению указа губернатора и предписаний Роспотребнадзора проводится неукоснительно. В первую очередь, проверке подлежат Почта России, МКУ «Сервис», налоговая служба, Пенсионный фонд, учреждения образования и здравоохранения. Сотрудники отдела выходят в рейды по проверке дезинфекции транспорта. Транспортные компании проверяют, как они разводят средства дезинфекции, как и где фиксируют данные действия, как исполняют график обработки автобусов и такси.

Ситуация сложная, говорит Евгений Загатин. В 11 крупных районах области, в том числе и в Ефремове, превышен порог заболеваемости гриппом и ОРВИ, велика доля заболевания коронавирусной инфекцией. Он напоминает, что защитой от этих заболеваний станет вакцинация. Причем привившимся от коронавируса через месяц можно делать прививку от гриппа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь