Крадут, что на полки кладут

25

Крадут, что на полки кладут

В Ефремове состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений.

Сводки городских происшествий пестрят сообщениями о кражах продуктов, алкоголя, бытовых средств из торговых точек. Наибольшее количество их совершается в сетевых магазинах («Пятерочка», «Магнит», «Дикси», «Верный», «Победа» и других). В них, как правило, «отличаются» граждане, ранее судимые, употребляющие наркотические средства. Зачастую звучат одни и те же фамилии воришек. Так, один из преступников имеет на счету 17 эпизодов краж, другой – 10! И это не единственные рецидивисты.

За 8 месяцев текущего года, рассказал заместитель начальника участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Ефремовский» Дмитрий Сергеев, этот вид противоправной деятельности возрос на 9,4%, совершено 128 преступлений. Они относятся к категории небольшой тяжести, за которые не предусмотрено заключение под стражу тех, кто совершил такие правонарушения. Преступники этим пользуются, потому и растет число рецидивной преступности.

И все-таки, высказал предположение полицейский, ситуация улучшится, потому что некоторые из преступников-рецидивистов все же отправлены под стражу – объем их «грехов» перед законом слишком велик, хотя и складывается из мелочей – шоколадок, шампуней, коньяка и прочего, что легко незаметно унести из магазина.

Далее Дмитрий Сергеев рассказал о профилактике, которую проводит отдел полиции с целью предупреждения рецидивной преступности.

Комиссия рекомендовала руководителям МО МВД России «Ефремовский», межмуниципального филиала УФСИН проанализировать результаты работы подразделений по данному направлению и выработать дополнительные меры, чтобы улучшить ситуацию. А Центру занятости населения – активизировать деятельность по взаимодействию с организациями, предприятиями, учреждениями и индивидуальными предпринимателями по предоставлению рабочих мест лицам, освободившимся из мест лишения свободы и нуждающимся в социальной адаптации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь