Мясников рассказал о вреде подъязычных препаратов, почему эти таблетки опасны

29

Мясников рассказал о вреде подъязычных препаратов, почему эти таблетки опасны

Врач и популярный телеведущий Александр Мясников предупредил о вреде подъязычных препаратах. Он рассказал когда эти препараты совсем не стоит принимать.

Почему «таблетки под язык» могут быть смертельно опасны

Подъязычные препараты могут стать причиной резкого снижения давления, что приводит к инфарктам. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1».

«У вас поднялось давление, и вам все говорят: возьмите под язык то-то и то-то. Вы прекрасно знаете название этих лекарств. Вы берёте, и давление падает. А потом — инфаркт. И вы считаете, что он случился от повышения давления», — отметил Мясников.

По его словам, такие таблетки нельзя принимать самостоятельно. «Несметное количество» людей впоследствии пострадало от инсультов, инфарктов и острой почечной недостаточности.

Единственным вариантом, при котором возможно употребление препаратов «под язык», будет нахождение в стационаре. Важным условием здесь является постоянное наблюдение лечащего врача.

Лекарства, которое стоит убрать из домашней аптечки

Таблетки «под язык» категорически запрещены людям в состоянии криза. Забыть при таком состоянии следует и о препарате каптоприл, предупредил врач и телеведущий Александр Мясников. По словам специалиста, такие лекарства провоцируют резкое снижение давления, что крайне опасно при кризе. Прибегать к такому способу не должны даже сотрудники скорой помощи.

Врач отметил, что подъязычные препараты запрещены во всем мире для домашнего пользования и настоятельно рекомендовал исключить их применение.

Какие препараты стоит хранить в домашней аптечке

Обязательных препаратов в домашней аптечке, по мнению доктора Мясникова, не так и много. Первой важности — материалы для перевязки, антисептики и персональные лекарства, прописанные врачом, например, при заболеваниях сердца или сахарном диабете. Стоит иметь также спазмолитики и жаропонижающее, но последние принимать с особенной осторожностью.

Снизить температуру, напоминает доктор Александр Мясников, могут парацетамол, аспирин и нестероидные противовоспалительные препараты. Однако НПВП не назначаются людям после 60 и при проблемах с сердцем, а их максимальная суточная доза — 4 грамма.

Врач относит к «фуфломицинам» целые категории: БАДы с витаминами, гомеопатию, сосудоукрепляющие, ноотропы, пробиотики. Конкретные наименования — на личном сайте специалиста.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь