Ефремовцам не хватает «двойки»

24

Ефремовцам не хватает «двойки»

Очень много жалоб поступает из Ефремова в Ситуационный центр губернатора на работу общественного транспорта, особенно в утренние и вечерние часы.

Данная информация прозвучала 18 октября на оперативном совещании в региональном правительстве, которое провел губернатор Алексей Дюмин. Одним из вопросов повестки дня стали обращения граждан.

К главе региона с различными жалобами обратились жители г. Узловая и Алексин, Белевского и Богородицкого районов.
Алексей Дюмин напомнил, что поручал Ситуационному центру губернатора проанализировать причины роста числа обращений граждан по поводу пассажирских перевозок.

Директор Ситуационного центра Алексей Гордеев доложил, что были рассмотрены обращения граждан по работе общественного транспорта, поступившие с 1 сентября. Наиболее острая ситуация наблюдается в утренние часы с 7:30 до 9:00 и в вечернее время с 19:00 до 22:00. Больше всего вопросов поступает из Тулы, Ефремова и Новомосковска. Чаще всего жители жалуются на нарушение расписания движения общественного транспорта.

Также установлено, что транспорта не хватает на нескольких маршрутах, в том числе в Ефремове – на маршруте № 2.
Глава региона поручил Алексею Гордееву и министру транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиону Дуднику продолжить еженедельный мониторинг и анализ обращений жителей по работе общественного транспорта. А для более детального выявления причин – использовать в работе систему ГЛОНАСС.

Родиону Дуднику совместно с управлением государственного автодорожного надзора по Тульской области губернатор также поручил контролировать соблюдение расписания движения общественного транспорта и вместе с перевозчиками и главами администраций муниципалитетов искать пути решения проблем.

«В период обострения эпидобстановки транспортные компании должны обеспечить как соблюдение графиков движения, так и введение дополнительных рейсов, чтобы не допускать переполненности автобусов», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Напомним, в Ефремове на смену «двойке» пришла «семерка». Ее маршрут несколько отличается от маршрута «двойки». Расписание и маршрут движения «семерки» можно узнать здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь