По просьбам и обращениям селян

18

По просьбам и обращениям селян

О том, какая работа проводится администрацией на сельских территориях, на оперативном совещании рассказал заместитель начальника территориального управления Сергей Кадочников.

В субботу сотрудники теруправления со специалистами выезжали на полигон министерства обороны под Медовой, чтобы определить объемы строительного и прочего мусора, который оттуда будет нужно вывозить.

В среду был выезд с представителем регионального министерства природы в н.п. Лепяги для оценки состояния пруда, возможности и целесообразности его восстановления. По итогам этого обследования специалист даст свое заключение.

На кладбище в с. Пожилино по заявлению местной жительницы были рекультивированы две свалки. Работу проводили в два этапа: сначала удаляли кусты и выпиливали деревья, чтобы техника могла проехать к свалкам, затем силами МУП «Дорожник» и сельхозпроизводителя прочистили путь и вывезли мусор. Заявительница присутствовала, она довольна.

Было сделано несколько выездов в Кугушевские выселки по строительству новой линии освещения. Теперь предстоит выезд с подрядчиком для проведения замеров и определения сроков выполнения этой работы.

На прошлой неделе силами теруправления восстановлено освещение в Круглом, на линии Прудки – Лобаново. Единственная линия, которую не удалось восстановить – от базы сельхозпредприятия «Истоки» в с. Лобаново по ул. Центральная до домов, где находятся детская спортплощадка и больница, потому что там сгорела автоматика. Необходимые запчасти на складе получены и переданы подрядчику для ремонта.

Одна из основных задач территориального управления на эту неделю: работа по обращению жителей д. Кытино – той ее части, которая находится в бывшем рыбхозе – по поводу моста. Жители обеспокоены тем, что мост, по которому ездит техника сельхозпредприятий, может не выдержать нагрузки и разрушиться. Принято решение встретиться с сельхозпроизводителями и определиться – либо найти объездные пути для сельхозтехники, либо получить от них гарантии по восстановлению этого моста в случае поломки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь