Тульский проект вышел в финал Международной премии #МыВместе

14

Тульский проект вышел в финал Международной премии #МыВместе

Стали известны финалисты Международной премии #МыВместе. В их числе проект тульский проект «Доступная медицинская помощь».

Проект помогает жителям региона получить доступную медицинскую помощь от команды врачей-волонтёров разных специальностей. Они будут выезжать в различные учреждения: интернаты, пансионаты и больницы с сестринским уходом для пожилых людей, социально-реабилитационные центры, отдаленные сельские населенные пункты с плохим транспортным сообщением.

Консультации и медицинскую помощь смогут получить наиболее уязвимые слои населения, не имеющие достаточных возможностей для обращения за качественной медицинской помощью. Также проект направлен на поддержку самих врачей. Идея позволит им поддерживать боевой дух и чувствовать важность и ценность своего труда

В период пандемии волонтеры поддержат врачей, предоставив горячее питание. Активисты возьмут на себя доставку лекарств пациентам на дом и обзвон по телефону. Таким образом, нагрузка на медиков будет снижена.

Совместно с руководством клинической больницы будет планируется составить карту медицинских выездов по программе «Выездные медицинские консультации», где будут обозначены интернаты, дома престарелых, социально-реабилитационные центры, дома Милосердия, ФАПы удалённых от города сёл, куда могла бы направиться команда врачей-волонтёров с целью проведения дополнительных медицинских осмотров врачами-волонтёрами, в том числе узких специальностей.

Отметим, на старте проекта в команде врачей-волонтеров было 3 терапевта и 1 педиатр, а на данный момент в нее вошло уже 11 врачей. 7 из них имеют право работать с детским населением.

Напомним, в 2020 году выдано около 2000 обедов «ковидным» бригадам. В течение двух зимних месяцев автоволонтёры возили участковых врачей по вызовам, благодаря чему удалось сократить срок ожидания врача. Врачи совершили выезд к подопечным АНО «Хитровщинский дом Милосердия» и провели осмотр подопечных организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь