В Тульской области вакцинацию прошли 605 332 человека

10

В Тульской области вакцинацию прошли 605 332 человека

На заседании оперативного штаба руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев доложил, что за последнюю неделю зарегистрировано 10 тысяч случаев заболевания ОРВИ, – это выше эпидемического порога на 22%. Растет заболеваемость COVID-19: 1159 случаев, что на 12% выше уровня предыдущей недели.

Александр Ломовцев сообщил, что в регионе на высоком уровне сохраняется заболеваемость внебольничными пневмониями. За прошедшую неделю зарегистрировано 450 случаев, 40% из них – пневмонии в результате COVID-19. В основном, это тяжелые формы заболеваний. Ковид молодеет – болеют дети, школьники.

«Основной мерой профилактики от коронавирусной инфекции, защитой от тяжелого течения болезни в случае инфицирования остается вакцинация. С 1 августа по 16 октября среди 1614 тяжело заболевших пациентов, привитых было лишь 32 человека. Все остальные заболевшие с тяжелой формой не вакцинированы», – подчеркнул Александр Ломовцев.

В связи со сложившейся ситуацией Александр Ломовцев поддержал ограничительные меры и предложил Алексею Дюмину ввести их не позднее 22 октября. Он также обратился к Губернатору дать поручение о проработке вопроса о введении QR-кодов при посещении торговых центров и мест общественного питания.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков доложил, что на лечении в инфекционных госпиталях находится 1305 человек. Сегодня развернуто еще 200 мест на базе Киреевской центральной районной больницы. Всего подготовлено порядка 1700 коек в ковидных госпиталях. Все госпитали оснащены средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами, кислородными баллонами.

На данный момент в регионе первым компонентом вакцины от коронавируса привиты 605 332 человека, обоими – 571 883. Идет прирост вакцинации жителей.
Дмитрий Марков подчеркнул, что прирост вакцинации связан с объявлением о введении QR-кодов.

Алексей Дюмин призвал всех подумать о своем здоровье и безопасности своих близких, сделать прививку и своевременно пройти ревакцинацию.

Алексей Дюмин поручил Дмитрию Маркову подготовить обращение к Минобороны с просьбой дополнительно усилить военными медиками инфекционные госпитали региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь