В конкурсе Фонда президентских грантов

20

В конкурсе Фонда президентских грантов

Территориальные общественные самоуправления Тульской области, зарегистрированные в качестве юридических лиц, по традиции активно включились в заявочную кампанию конкурса Фонда президентских грантов.

38 ТОС региона разработали проекты и претендуют на грантовое софинансирование в первом конкурсе Фонда 2022 года.

В конкурсе участвуют ТОС города Тулы, Новомосковска, Алексина, Киреевска, Волово, Кимовского, Чернского, Щекинского, Плавского, Суворовского, Одоевского, Узловского районов.

Больше половины проектов заявлены в направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» — 22. На втором месте по популярности – грантовое направление «Сохранение исторической памяти» — 6 проектов. 4 заявки касаются поддержки семьи, материнства, отцовства и детства. 3 – в направлении «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». По одному проекту заявлены в направлениях «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», «Развитие институтов гражданского общества» и «Охрана окружающей среды и защита животных».

ТОСы предлагают создание в населенных пунктах площадок для организации тренировок, соревнований и спортивных мероприятий по скандинавской ходьбе, преодолению полосы препятствий, воркауту, волейболу, футболу и стритболу, баскетболу; многофункциональных и тренажерных площадок для людей самых разных возрастов и для занятий физкультурой и спортом на свежем воздухе, круглогодично и в шаговой доступности.

Итоги конкурсного отбора будут подведены в середине января следующего года. Проекты, включенные в список победителей, ТОС НКО Тульской области смогут реализовать в 2022 году, в сроки, обозначенными ими в конкурсных заявках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь