Тульская область вошла в топ-5 динамического инвестиционного рейтинга ЦФО

10

Тульская область вошла в топ-5 динамического инвестиционного рейтинга ЦФО

Такая информация прозвучала на заседании Инвестиционного совета ЦФО.

Аудит региональных систем привлечения инвестиций эксперты проводили в течение нескольких месяцев. В результате им удалось не просто сформировать динамический инвестиционный рейтинг регионов Центральной России, но и выявить лучшие практики и недоработки.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Артур Ниязметов отметил, что при составлении списка и оценке наработок в субъектах аналитики особо отмечали, в частности, наличие публичных инвестиционных предложений, активность в их продвижении, содействие интеграции новых проектов в экономику и целостную систему мотивации региональных управленческих команд на достижение национальной цели по инвестициям.

В пятёрку лидеров динамического инвестиционного рейтинга ЦФО вошли Москва, Московская область, Тульская, Калужская и Липецкая области. В конце списка – Костромская, Тверская и Брянская области.

Также эксперты сообщили, что сопровождение входящего потока инвестпроектов в регионах ЦФО организовано на высоком уровне. В то же время во многих областях система, способная обеспечить рост частных инвестиций опережающими темпами, так и не заработала.

«Причину видим в разрыве между формальным соответствием требованиям, предъявляемым к региональным системам работы с инвесторами, и реальной практикой их реализации», – подчеркнул Артур Ниязметов.

Директор практик АСИ Александр Пироженко предложил включить динамический инвестиционный рейтинг и целевую модель работы с инвесторами в ЦФО в библиотеку лучших практик «Смартека» с целью их тиражирования в других федеральных округах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь