Житель Ефремова отсудил у организации деньги за услуги, которые не получил

10

Житель Ефремова отсудил у организации деньги за услуги, которые не получил

Нарушение прав потребителя было рассмотрено Ефремовским районным судом. Местный житель обратился с гражданским иском к организации, которой он заплатит за услуги, но услуг оказано не было.

В обоснование заявленных требований истец указал, что им по договору купли-продажи с юридическим лицом приобретен автомобиль. Для покупки автомобиля им заключен договор потребительского кредита.
Одновременно им заключен с одной организацией договор на оказание различных консультационных услуг. Стоимость услуг, перечисленных в сертификате, оценивалась в 100 000 руб.

Согласно Правилам оказания услуг, принятым в данной организации, покупатель мог отказаться от данного договора, направив ответчику уведомление в течение 14-ти дней. Истец своевременно направил ответчику уведомление об отказе от данного договора и возврате ему денежных средств, поскольку никаких консультаций не получал, в них не нуждался, данный договор был ему навязан. Однако ответчик отказался возвратить ему денежные средства. Принимая во внимание, что ответчик нарушает Закон о защите прав потребителя, мужчина в иске указал, что просит взыскать с ответчика в его пользу стоимость услуг, денежную компенсацию морального вреда, штраф, предусмотренный законом.

Суд частично удовлетворил исковые требования.

Решением суда договор на предоставление услуг расторгнут. С ответчика в пользу истца взыскано в возврат денежных средств по данному договору 100 000 руб., а также денежная компенсация морального вреда и штраф на общую сумму около 50 тысяч рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь