Как будет работать «Почта России» в вынужденные выходные, введение нерабочих дней, работа банков и финансовых организаций

21

Как будет работать «Почта России» в вынужденные выходные, введение нерабочих дней, работа банков и финансовых организаций

В России объявлены нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Регионы вправе самостоятельно продлевать «каникулы». В Москве все закроется раньше — с 28 октября, а, к примеру, в Пермском крае — с 25 октября. Россиянам сообщили, как будут работать почтовые отделения во время нерабочих дней.

Введение режима нерабочих дней

Президент России Владимир Путин принял предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой и объявил в стране нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы.

По словам главы государства, в регионах с наиболее сложной ситуацией по COVID-19 данный режим можно ввести раньше или продолжить после 7 ноября.

Ранее Голикова заявила, что из-за ситуации с коронавирусом в России необходимо ввести нерабочие дни. Её предложение поддержал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как будет работать «Почта России» в вынужденные выходные

Отделения «Почты России» будут работать в стандартном режиме с 30 октября по 7 ноября, говорится в сообщении компании.

«С 30 октября по 7 ноября наши отделения будут работать по обычному графику. Ведь мы непрерывно действующая организация — остановка нашей работы критично повлияет на жизнь людей», — сообщила компания

Ранее, Почта России уже уведомила своих клиентов и опубликовала режим работы на ноябрьские праздники 2021 на своем сайте.

3 ноября 2021-короткий день, сокращенный на час, до 19 часов.

4 ноября 2021-Почта России не работает, выходной.

5 ноября 2021 Почта России не работает, выходной.

6 ноября 2021 Почта России работает с 9 утра до 18 часов.

7 ноября 2021-Почта России не работает, выходной. (некоторые отделения работают по режиму воскресенья)

График работы может изменяться либо корректироваться в зависимости от загруженности, либо места расположения почты.

Работа банков в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Финансовым организациям рекомендовано самостоятельно определить порядок функционирования с 30 октября по 7 ноября, а также обеспечить доступность для клиентов удаленных сервисов, говорится в сообщении Банка России.

Для информирования клиентов о режиме работы офисов, изменениях в порядке предоставления услуг и работе онлайн-сервисов Банк России рекомендует кредитным и некредитным финансовым организациям своевременно разместить данную информацию на официальных интернет-сайтах и в местах обслуживания клиентов, а также предоставлять ее клиентам иным доступным способом.

В случае принятия решения о работе в указанные нерабочие дни финансовым организациям необходимо соблюдать все требования законодательства, обязательные для соблюдения в рабочие дни.

«Обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни с 1 по 3 ноября 2021 года, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором», — в то же время подчеркнул ЦБ.

При этом Банк России также исходит из того, что кредиторы, действуя добросовестно, будут учитывать фактические возможности должника по исполнению соответствующего обязательства и наличие или отсутствие возможности дистанционного обслуживания или возможности клиента посетить офис финансовой организации для своевременного совершения операций, в том числе с точки зрения последствий неисполнения договора.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь