Краснодарский край какие ограничения в связи с коронавирусом на сегодня для туристов в октябре-ноябре 2021 года

34

Краснодарский край какие ограничения в связи с коронавирусом на сегодня для туристов в октябре-ноябре 2021 года

С понедельника, 25 октября, посещать массовые мероприятия на Кубани смогут только переболевшие коронавирусом или сделавшие прививку жители и гости региона. Дополнительные антиковидные меры были приняты по итогам краевого оперативного штаба. Они прописаны в постановлении губернатора Вениамина Кондратьева.

На Кубани введут QR-коды для ресторанов и спорта

В Краснодарском крае нерабочим станет период с 30 октября по 7 ноября, дополнительные выходные вводиться не будут, заявил глава региона Вениамин Кондратьев. Однако в крае введут ограничения по массовым мероприятиям и систему QR-кодов.

Как написал Кондратьев в Telegram, QR-коды потребуются:

  • с 25 октября по 1 декабря — для посещения массовых мероприятий (включая спортивные) по всему региону и для участия в них;
  • с 30 октября по 7 ноября — для посещения ресторанов, кафе и других «досуговых учреждений», но только в городах-курортах.

«Учитывая теплую погоду, вполне ожидаемо, что в ближайшее время количество туристов в крае возрастет. Мы должны сделать все, чтобы не допустить вспышки заболеваемости на наших курортах», — заявил губернатор.

Еще сохраняются такие ограничения:

  • Приостановлена работа каршеринга.
  • Запрещено курить кальяны, даже в специализированных кафе.
  • Все должны соблюдать социальную дистанцию и носить маски.
  • Рестораны и кафе не работают с 00:00 до 07:00.
  • Пожилые люди старше 65 лет обязаны соблюдать самоизоляцию.
  • Гостиницы не принимают детские группы. Правило не касается оздоровительных санаториев, а еще не распространяется на детей, которые приезжают в край на спортивные соревнования.

Какие правила действуют при заселении в гостиницы Краснодарского края

Для заселения в отель путешественникам придется представить документ, который подтверждает, что они получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса или за последние полгода переболели COVID-19. Сертификат оформляют на госуслугах или получают в медицинском учреждении и предъявляют в бумажном или электронном виде.

Те, у кого есть медотвод от прививки, сдают ПЦР-тест в течение трех календарных дней до заезда. Еще с собой нужно взять справку о том, что человек не может вакцинироваться по медицинским показаниям.

Непривитых путешественников тоже заселят в отель с отрицательным результатом ПЦР-теста. Но их попросят подписать добровольное согласие на вакцинацию и сделать прививку в течение трех дней после прибытия в Краснодарский край. Тем, кто нарушит правило, грозит штраф до 30 000 Р. Летом за соблюдением требований следили мониторинговые группы.

Особые правила действуют для детей. До 14 лет им не потребуются справки, а с 15 до 18 лет придется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. Его тоже сдают в течение трех дней до заселения в гостиницу.

Масочный режим на территории Краснодарского края

Отметим, что на территории Кубани, по-прежнему действует строгий масочный режим. Жители должны использовать средства защиты органов дыхания во всех общественных местах. Повязки следует надевать как на вокзалах, так и в ТЦ. Лицо должно быть закрыто в общественном транспорте, на парковках, в лифтах.

Кроме того, врачи призывают людей дополнительно защитить себя с помощью прививки. Вакцина, по словам медиков, — единственный эффективный способ обезопасить своих близких.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь