Новые ограничения вводятся в Тульской области с 30 октября

19

Новые ограничения вводятся в Тульской области с 30 октября

Губернатор Алексей Дюмин внес изменения в указ «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

Согласно документу, с 30 октября по 7 ноября в регионе закроются торговые и торгово-развлекательные центры, рынки и ярмарки, магазины, реализующие непродовольственную продукцию.

Работать будут только продовольственные магазины, аптеки, салоны связи, магазины, торгующие зоотоварами, цветами, горюче-смазочными материалами, средствами коррекции зрения и реабилитации, а также торговые организации, осуществляющие доставку и самовывоз.

Будут работать палатки, площадь которых составляет менее 9 кв. м, при условии, что они расположены вне торговых центров, рынков и ярмарок.

Отменяются концерты, спортивные мероприятия с присутствием зрителей. Не будут работать кинотеатры, расположенные в ТРЦ.

Кафе и рестораны смогут работать только с 7 до 23 часов (за исключением доставки и самовывоза). При входе гостям придется предъявлять QR-код о вакцинации, перенесенном ковиде или об отрицательном ПЦР-тесте, срок действия которого составляет 3 дня.

QR-код потребуется для заселения в гостиницы, посещения бассейнов, фитнес-клубов и тренажерных залов. Без QR-кода примут только детей до 18 лет.

Также с 30 октября по 7 ноября закроются детские сады, лагеря дневного пребывания, колледжи и техникумы. Исключение составят дежурные группы в детских садах и школах. Учреждениям дополнительного образования рекомендовано проводить занятия дистанционно.

С 27 октября запрещается выезд организованных детских групп за пределы Тульской области.

Тулякам старше 60 лет, беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями советуют провести нерабочие дни дома и не посещать людные места.

Работодателям рекомендовано перевести пожилых людей, страдающих хроническими заболеваниями, будущих матерей на удаленку. В том числе – на 4 недели для прохождения вакцинации против COVID-19 и формирования иммунитета.

Сотрудников, которые только проходят вакцинацию, рекомендовано освободить от работы на два дня с сохранением заработной платы.

С полным текстом Указа можно ознакомиться по ссылке https://npatula.ru/storage/files/182734562-182735805.pdf

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь