19 автомобилей получил региональный Центр медицины катастроф

20

19 автомобилей получил региональный Центр медицины катастроф

Новые машины поступили по линии Минпромторга РФ в рамках планового обновления автопарка медучреждения.

Автомобили скорой помощи вручил сотрудникам регионального Центра медицины катастроф зампред правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков.

«Благодаря поддержке Алексея Дюмина бригады скорой помощи полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами, медицинским кислородом. В период роста заболеваемости коронавирусом важно как можно быстрее доставить пациента, который нуждается в госпитализации, в стационар. Для этого мы планомерно обновляем автопарк скорой помощи. Сейчас возраст всех машин автопарка Центра медицины катастроф не превышает пяти лет», – сказал Дмитрий Марков.

«Несмотря на то, что нагрузка на скорую помощь возросла, мы сохранили норматив доезда на острый коронарный синдром, инсульт, а также на случаи ДТП», – подчеркнул главврач Центра медицины катастроф Сергей Мухин.

По его словам, 12 из 19 полученных автомобилей будут работать в Туле, по 2 – в Донском, Новомосковске и Ефремове, 1 – в Кимовске.

Водители отметили, что новые скорые класса В на базе автомобиля ГАЗ отличаются высокой проходимостью. Они смогут обеспечить и быстрый выезд бригад, и оперативную доставку пациентов, в том числе в сельской местности.

Сергей Мухин рассказал, что сейчас в стандарт оснащения скорой помощи не входят кислородные маски и специальные шлемы. Их наличие в скорых позволит госпитализировать пациентов в сидячем положении, даст возможность подключать пациента к аппарату ИВЛ без интубирования (установки трубки через прокол).

Дмитрий Марков подчеркнуд, что в ближайшее время кислородные маски и шлемы будут закуплены. Закупка этого оборудования ускорит и облегчит оказание реанимационной помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь