Жители Тульской области застраховались на 4 млрд рублей

12

Жители Тульской области застраховались на 4 млрд рублей

По итогам первого полугодия жители Тульской области получили более 2 млрд рублей выплат от страховщиков. Это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, по договорам страхования жизни было выплачено около 1 млрд рублей, по договорам ОСАГО – 0,6 млрд рублей.

За этот период туляки заключили почти 420 тысяч договоров, заплатив страховым компаниям более 4 млрд рублей. Из этой суммы свыше 1,1 млрд рублей приходится на страхование жизни, около 1 млрд рублей – на имущественное страхование и 0,9 млрд – на ОСАГО. Сумма всех страховых премий выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10%.

Как отмечают эксперты, драйвером роста рынка страхования стал высокий спрос на кредиты. На фоне популярности льготных госпрограмм люди активно решают квартирный вопрос с помощью ипотеки. Оформление ипотечных и потребительских кредитов, как правило, сопровождается покупкой страховых полисов. При ипотеке страхование предмета залога обязательно по закону. Остальные полисы приобретаются добровольно.

«Оформлять полис страхования или нет – решает заемщик, однако в случае отказа банк имеет право устанавливать повышенные процентные ставки. Ведь таким образом кредитор пытается компенсировать возможные убытки, если клиент попадет в сложную жизненную ситуацию и не справится с кредитом», – отмечает заместитель управляющего Отделением Тула Банка России Дмитрий Борискин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь