Более шести с половиной миллиардов налогов перевели пивовары в бюджет Тульской области

14

Более шести с половиной миллиардов налогов перевели пивовары в бюджет Тульской области

«Тульский пивзавод» филиал пивоваренной компании «Балтика» ─ одно из крупнейших предприятий области ─ продолжает вносить существенный вклад в развитие своего региона.

Только за 9 месяцев этого года было перечислено порядка 6,7 млрд. рублей налогов в бюджет тульского региона, из них акцизов – более 6,6 млрд рублей, что на 5% превышает показатель за аналогичный период 2020 года. Такая динамика прослеживается во всей компании «Балтика».

Завод развивается. Весной линейка продукции пополнилась двумя новинками.

На производстве заменили диализные модули на линиях фильтрации безалкогольного пива. Что особенно актуально при увеличении объемов продаж безалкогольных сортов компании. В июне этого года мастерство пивоваров «Тульского пивзавода» получило высокую оценку экспертного жюри конкурса «Лучшие товары и услуги Тульской области».

В текущем году филиалу удалось реализовать несколько инвестиционных проектов, ориентированных на выпуск продукции высокого качества и программу устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Сокращение экологического следа — одна из приоритетных целей программы устойчивого развития. Компания сокращает выбросы СО2 по всей цепочке жизненного цикла пива — от выращивания экологически чистых сортов ячменя до сбора и переработки отходов упаковки.

Один из успешных примеров реализации программы – установка драйкулера. Такое оборудование позволяет в зимний период использовать для охлаждения наружный воздух. Экономия электроэнергии на выработку холода составляет до 65 400 кВт.

В марте тульский завод присоединился к пилотному проекту по использованию электрических погрузчиков на складе готовой продукции и тары. Первые электрические погрузчики приступили к работе на складах завода. Перевод автопарка на электричество позволяет сократить экослед от логистических операций. Оптимизируя маршруты, компания планомерно сокращает выбросы от топлива в атмосферу.

В июне 2021 года в рамках проекта «Принеси пользу своему городу» на площадке экологического марафона «Реки России#реки бегут» волонтеры и сотрудники компании организовали сбор отходов упаковки. Участники экомарафона сдавали на переработку пластиковые бутылки и алюминиевые банки, а также общались с волонтерами. С их помощью жители узнали много полезного о сортировке отходов: с чего начать раздельный сбор мусора, какие здоровые привычки помогут сделать жизнь чище и экологичнее, куда можно сдать вторсырье, что происходит с упаковкой после сдачи и какие новые вещи делают, используя вторичные материалы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь