Николай Воробьев: увеличены размеры ежемесячной выплаты на содержание детей-сирот

17

Николай Воробьев: увеличены размеры ежемесячной выплаты на содержание детей-сирот

Депутаты Тульской областной Думы приняли сегодня закон, который направлен на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно его положениям, с 1 января 2022 года устанавливаются новые, повышенные, размеры ежемесячной выплаты денежных средств опекуну (попечителю) и приемному родителю на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

– Теперь размеры этой выплаты будут не индексироваться, а рассчитываться исходя из норм материального обеспечения детей, – отметил председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Увеличение данной выплаты более существенно, чем уровень инфляции. За основу взята реальная стоимость товаров, которые необходимы ребенку в каждом возрасте. Это позволит более дифференцированно подойти к обеспечению каждой возрастной категории детей, а таких категорий в законе восемь. Ведь чем взрослее ребенок, тем больше он требует средств. Так, например, выплата для ребенка от 11 до 18 лет составит уже не почти 19 тысяч, как было, а чуть больше 21 тысячи рублей. То есть вырастет на 2 тысячи 300 рублей.

В 2022 году в соответствии с принятыми изменениями вырастут размеры выплат на содержание для всех восьми категорий детей. Подобная индексация проводится ежегодно.

Николай Воробьев, считает, что эти меры помогут пополнить семейный бюджет семей, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, и тем самым улучшат условия воспитания подрастающего поколения.

На сегодняшнем, 29-м, заседании Тульской областной Думы, которое провел ее председатель Николай Воробьев, депутаты приняли 14 законов области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь