Воркаут и другие тренажеры появятся в поселке Восточный

17

Воркаут и другие тренажеры появятся в поселке Восточный

Здесь начата установка спортивной площадки в рамках конкурса инициативных проектов председателей ТОС и сельских старост.

На территории п. Восточный проживают около 200 детей и подростков, и единственным местом, где в поселке можно заняться спортом, является школьный спортзал.

И вот на данной территории начались работы по установке спортивной площадки. Рабочие из ООО «Малые архитектурные формы» делают подготовку к заливке бетонного основания и устанавливают элементы воркаута и крепления для тренажеров. Размер площадки – восемь с половиной метров в ширину и двенадцать с половиной метров в длину.

Как рассказал читателям нашей газеты представитель подрядчика Владимир Андросов, на эту работу уйдет один день, а примерно через неделю, когда бетон застынет, будут установлены тренажеры, а площадку строители засыплют песком. На эти работы тоже уйдет немного времени – день-два.

Предусмотрены на площадке лавочки, урны и информационный стенд о правилах безопасного поведения на спортивных тренажерах.

Мечта ребятишек (и не только их – взрослые тоже смогут заняться спортом на тренажерах) о своем, пусть и небольшом стадионе, сбывается!

Напомним: конкурс проводит Ассоциация «Совет муниципальных образования Тульской области» при поддержке губернатора Алексея Дюмина, областного правительства и при участии администраций муниципальных образований региона.

На конкурс в этом году поступило 283 заявки: 149 – от сельских старост, 134 – от руководителей ТОС.

Победителями стали 16 заявок. В число победителей вошел проект установки спортивной площадки в п. Козьминский. Работы на данном объекте уже завершены.

Однако Ассоциация приняла решение реализовать в этом году дополнительно еще 19 проектов, которые набрали по 13 баллов и не вошли в число призеров. В их число вошли и два проекта из Ефремова: Ольги Евдокимовой – председателя ТОС «Микрорайон Южный» и Валентины Карповой – старосты п. Восточный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь