Традиции и история жуткого праздника мертвецов Хэллоуин

15

Традиции и история жуткого праздника мертвецов Хэллоуин

Гирлянды из марли, черные цветы из бумаги, домашний террариум… Если вы не планировали отмечать Хэллоуин, самое время изменить планы. Жуткий праздник мертвецов и зомби не так уж и страшен, если знать его историю и веселые традиции.

Что нужно знать о Хэллоуине

Праздник Хэллоуин походит от кельтского Самайна, во время которого племена понимали предков. Они верили, что в последний день среднего осеннего месяца души умерших могут проходить через миры, и таким образом оказываться на земле.

Хэллоуин вобрал в себя разные традиции, а также много видоизменялся. В нынешнее время он стал воплощением карнавального маскарада. В далеком прошлом, с помощью ярких и устрашающих костюмов прогоняли чертов и бесов, которые гуляли по земле и искали новых жертв. Теперь забылись все жуткие образы и их смысл. Все ограничивается бурными и веселыми вечеринками, а также походами детей по домам, чтобы только получить сладости.

Приметы на Хэллоуин

Каждый праздник имеет свои приметы и суеверия, благодаря которым люди могут отпугивать от себя всякие нечистые силы, а также привлечь удачу и благополучие в делах.

  1. В день праздника обязательно нужно надеть на себя какую-то вещь наизнанку, чтобы всякая нечисть не смогла нанести вреда.
  2. Чтобы не подвергнуться влиянию злым силам, в день Хэллоуина нужно поставить в доме тыкву с горящей свечой внутри.
  3. Ранее считалось, что в этот день в доме не должно находиться животных черного цвета, особенно это касалось кошек, поскольку они могли нанести вред. Такое суеверное представление в современном мире не имеет никакой актуальности. Все дело в том, что животные не имеют никакого отношения к человеческим бедам, поэтому не могут привлечь в дом беды.
  4. Если в день праздника на крыше дома будет замечена сова, то согласно примете скоро стоит ждать неприятностей.
  5. На следующий год стоит ждать хорошего урожая, если на Хэллоуин над домом летают летучие мыши.

Традиции Хэллоуина

Готовиться к Хэллоуину следует заблаговременно, поскольку нужно придумать необычный образ, создать оригинальные декорации, которыми украсить дом, а также купить угощения для детей и гостей. Ведь в этот день могут постучаться в дверь незваные гости.

За годы существования праздника зародилась традиция, когда в доме ставят тыквы. Только перед этим, с них вырезают всю мякоть, на кожуре вырезают глаза и рот, а внутрь ставят зажженные свечи. Этот обязательный атрибут считается своеобразным оберегом от нечистой силы.

Костюмы на Хэллоуин обычно выбирают страшные, так как это является неотъемлемой частью праздника. Раньше их в основном шили сами, а в нынешнем времени многие люди предпочитают покупать их в магазинах. Молодые люди обычно наносят ужасающий грим, чтобы добавить некой эффектности своему образу.

Существует традиция, когда дети ходят по домам, чтобы попросить конфеты и другие угощенья. Для этого они стучат в двери и говорят «сладость или смерть». Считается, что тот, кто не даст просящему сладостей, того ждут большие неприятности.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь