Бурьян здесь больше не растет…

12

Бурьян здесь больше не растет...

Собственник земельного участка в Ефремове ввел в сельскохозяйственный оборот участок площадью более 20 га, который ранее не использовался.

Отдел муниципального контроля еще в декабре 2019 года провел мероприятие по контролю, в ходе которого обнаружил нарушение: гражданин, имеющий земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью более 20 га, не использовал его, не обрабатывал. В результате участок начал зарастать деревьями и кустарником.

Владельцу участка неоднократно выдавались предписания об устранении нарушений. Он привлекался к административной ответственности. Почти два года спустя, в октябре 2021 года собственник все же провел расчистку участка от зарастания древесно-кустарниковой растительности, выполнил дискование почвы.

Отдел муниципального контроля просит каждого землепользователя ответственно подойти к обязанностям, закрепленным Федеральным законом от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 20 000 до 50 000 рублей; на должностных лиц – от 50 000 до 100 000 рублей; на юридических лиц – от 400 000 до 700 000 рублей.

По материалам сайта администрации МО город Ефремов
Фото: https://efremov.tularegion.ru/press_center/otdel-munitsipalnogo-kontrolya/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь