Проявить сознательность и честность

16

Проявить сознательность и честность

Олеся Попова, заведующая Шкилевским детским садом, еще в октябре 2019 года, когда только началась подготовка к переписи населения и набирали кадры, решила попробовать себя в роли переписчика.

Как и все ее коллеги по данной деятельности, прошла обучение и сейчас трудится на благо страны и ее жителей. Зона ее обслуживания – поселок – частный сектор и многоквартирные дома.

– Перепись проходит неоднозначно, – говорит она о своей работе. – Ситуация достаточно напряженная, и отношение людей к этому событию разное. Кто-то злится и даже дверь не открывает, мол, пандемия, а мы тут ходим… Но, во-первых, все переписчики привиты, некоторые даже прошли ревакцинацию, каждую неделю сдаем экспресс-тесты на коронавирус.

Во-вторых, переписчики не заходят в квартиру или дом, держатся на дистанции. Я и людей всегда предупреждаю – не выходите за калитку. В-третьих, люди могут прийти на стационарный переписной участок в молодежно-подростковый центр «Октябрьский» или в МФЦ. А еще – пройти перепись через портал госуслуг. Мы все это им разъясняем.

И все же больше открытых, добрых людей, которые охотно разговаривают, приглашают попить чаю.
Чувствуется, что они заинтересованы в происходящем, спрашивают, почему тот или иной вопрос включен в перепись.

Запомнилась очень пожилая пара, милые такие старички. Они сказали, что их перепишет соцработник, такая у них договоренность есть. Мы потом связались сих соцработником, она действительно помогла старикам переписаться.

– Много вопросов у людей возникает по точности сведений, ведь каждый отвечает на вопросы по своему разумению, – говорит Олеся Попова. – Но ведь перепись населения рассчитана на сознательность и честность граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь