Как трудятся жители в нерабочие дни

32

Как трудятся жители в нерабочие дни

В конце октября президент Владимир Путин подписал указ об установлении с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением сотрудникам организаций заработной платы. Тем не менее, некоторые компании и предприятия не приостанавливают деятельность.

В Тульской области в течение недели продолжат принимать посетителей продовольственные и цветочные магазины, аптеки, салоны связи, магазины зоотоваров, точки, продающие горюче-смазочные материалы, оптики, а также кафе, рестораны, бассейны, фитнес-клубы и другие предприятия. Эти организации могут самостоятельно решить, сколько сотрудников необходимо оставить на рабочем месте.

При этом специалисты могут трудиться как из офиса, так и на удаленке, если есть такая возможность. При этом заработная плата сохраняется в полном объеме вне зависимости от того, где провели нерабочие дни специалисты: дома или в офисе. И сумма не будет выше, чем обычно: по закону, нерабочие дни не считаются праздничными. Но если работодатель хочет поощрить сотрудников, то он вполне может повысить оплату для туляков, трудившихся с 1 по 3 ноября. Напомним, что дни с 30 по 31 октября и с 4 по 7 ноября являются выходными и праздничными.

Ну а тем, кто работает сдельно, будет выплачено вознаграждение. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере, — сказано в законодательстве. Также отмечается, что зарплата будет выплачена в срок или чуть раньше.

Для сотрудников, находящихся в отпуске с 30 октября по 7 ноября, отпуск на эти дни не продлевается.

Отметим, что с 30 октября по 7 ноября в Тульской области отменены концерты, спортивные мероприятия со зрителями, закрыты торговые и торгово-развлекательные центры, рынки и ярмарки, непродовольственные магазины, пришкольные лагеря, учреждения дошкольного образования, профессиональные лицеи, колледжи и вузы.

Работают доставка и самовывоз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь