Тульских полицейских наградили за спасение семерых человек из горящего дома

16

Тульских полицейских наградили за спасение семерых человек из горящего дома

Сегодня, 1 ноября, министр внутренних дел Владимир Колокольцев провел торжественную церемонию вручения наград за мужество и героизм 30-ти стражам порядка. Среди отличившихся были и тульские правоохранители.

Медали «За спасение погибавших» в торжественной обстановке получили инспектор патрульно-постовой службы полиции мобильного взвода 2-й роты капитан полиции Наталья Демьянова, старший специалист группы по работе с личным составом капитан полиции Анастасия Сальникова, инспектор группы по работе с личным составом старший лейтенант полиции Дмитрий Жидовинов и инспектор отделения организации службы старший лейтенант полиции Виталий Рожков. Сотрудники МВД вывели из горящего дома двоих детей и пятерых взрослых.

Эта история произошла чуть более 3-х лет назад. В одной из девятиэтажек на проспекте Ленина начался пожар. Сотрудники Отдельного батальона ППС УМВД России по городу Туле увидели клубы дыма на балконе и, не раздумывая, бросились в горящее здание. Они вывели людей из огня, и только благодаря их мужеству человеческих жертв удалось избежать. А когда на место ЧП прибыли пожарные расчеты, сотрудники полиции помогали им тушить пламя и обеспечивали порядок.

Торжественная церемония проводилась в режиме видеоконференции. Владимир Колокольцев поблагодарил всех стражей порядка, за ответственное отношение к делу и незаурядные личные качества.

Выступая с ответным словом, капитан полиции Наталья Демьянова отметила, что обеспечение безопасности и правопорядка на улицах населенных пунктов, оказание помощи попавшим в беду жителям является приоритетной задачей каждого сотрудника органов внутренних дел:

«Увидев пожар и осознав, что люди находятся в смертельной опасности, мы с коллегами незамедлительно бросились на помощь гражданам. Тогда все закончилось благополучно. Я уверена, что на нашем месте так поступил бы каждый сотрудник. Полицейский просто не имеет права пройти мимо чужой беды».

Источник: tulasmi.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь