Умер украинский актер из фильма «Холодное лета пятьдесят третьего» Алексей Колесник

12

Умер украинский актер из фильма "Холодное лета пятьдесят третьего" Алексей Колесник

На 72–м году жизни умер советский и украинский актер Алексей Колесник. Об этом 31 октября сообщают в социальных сетях коллеги и ученики артиста. Артист сыграл в более чем 50 фильмах и сериалах.

Причина смерти актера Алексея Колесникова

Известно, что украинский актер Алексей Антонович скончался 30 октября. При этом официальная причина смерти пока не названа.

“Умер замечательный человек, заслуженный артист Украины, Алексей Антонович Колесник. Светлая память!” — говорится в сообщении.

Фильмы в которых сыграл

Алексей Колесник родился 28 марта 1950 года в городе Карловка Полтавской области. В 1975 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого, успел поработать в нескольких театрах Украины.

В 1973 году дебютировал на экранах в эпизодической роли в советском фильме «Как закалялась сталь». Затем Колесник снялся в таких кинокартинах, как «Дождь в чужом городе», «Овод», «Ярослав Мудрый», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» и многих и других. Всего в фильмографии артиста насчитывается более пятидесяти фильмов и сериалов.

Фильмография

  • «Как закалялась сталь» (1973) — строитель
  • «Алтунин принимает решение» (1978, телесериал, 3 с.) — эпизод
  • «Овод» (1980, т/ф, 3 с.) — Микеле
  • «Ярослав Мудрый» (1981) — Лука
  • «Родник» (1981) — Давыдко)
  • «Карастояновы» (1982, т/ф, 3 с.) — Николай
  • «Легенда о княгине Ольге» (1983) — эпизод
  • «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» (1983) — Жак-оруженосец
  • «Подросток» (1983, т/ф, 6 с.) — Дергачев
  • «В лесах под Ковелем» — лейтенант Груздев
  • «Твое мирное небо» (1984)
  • «Искушение Дон Жуана» (1985) — цыган
  • «Накануне» (1985, т/ф)
  • 1985 — Рассказ барабанщика — эпизод
  • «Холодное лето пятьдесят третьего» (1988) — Крюк
  • «Киевский геликон» (1990) — поэт
  • «Война на западном направлении»
  • «Рыцарский замок» (1990)
  • «Сердца трех» (1992) — эпизод
  • «Лунная луковка» (1993)
  • « Ермак» (1996) — Никита Пан
  • «День побежденных» (2009)
  • «Первый шаг в облаках» (2012, к/м)
  • «Тот, кто прошёл сквозь огонь» (2012) — вождь индейцев

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь