Николай Воробьев: Дополнительные меры поддержки касаются людей, наиболее нуждающихся в помощи

9

Николай Воробьев: Дополнительные меры поддержки касаются людей, наиболее нуждающихся в помощи

«Единая Россия» предложила увеличить бюджетное финансирование ряда направлений социальной и молодежной политики.

«Единая Россия» разрабатывает поправки ко второму чтению бюджета на 2022-2024 годы и проводит их обсуждение с общественниками и экспертами. Первое такое обсуждение было посвящено предложениям по увеличению финансирования на социальную и молодежную политику, а также развитие гражданского общества. Поправки, которые предлагает внести «Единая Россия», касаются финансирования ряда программ. В том числе – программы обеспечения жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года.

«В 2019 году получили жилье всего лишь 6% инвалидов, вставших в очередь до 2005 года, а утратили право по разным причинам — 12%. Ожидаемая численность нуждающихся в жилье на 1 января 2022 года составит более 22 тыс. человек. Мы предлагаем ко второму чтению бюджета и предусмотреть дополнительные бюджетные ассигнования, как минимум увеличить их вдвое: 1,3 млрд — в 2022 году, более 2 млрд — в 2023 и около 2,5 млрд — в 2024 году», — пояснила глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Дополнительные средства необходимо выделить и на программу долговременного ухода за пожилыми. «В 2022-2024 годах предлагается дополнительно финансировать проект по 487,70 млн рублей ежегодно с тем, чтобы к 2024 году финансирование составляло почти 2 млрд 565 млн рублей», — отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб. По ее словам, внедрение системы имеет эффект не только для пожилых граждан, но также для их близких родственников, которые смогут, освобождаясь от домашнего ухода, выходить на работу.

Также «Единая Россия» предложила выделить дополнительные средства на программу молодежной занятости — её разработкой партия занималась вместе с Правительством.

«Мы предлагаем направить на ее реализацию дополнительные средства – 1,2 млрд рублей. На развитие портала «Работа в России» — 241 млн рублей. Это позволит оцифровать процедуру практик и стажировок. Кроме того, выделить 750 млн рублей на программу Ворлдскиллс для карьерного сопровождения молодежи, а также — субсидию органам службы занятости в размере 30 млн. На реализацию других мероприятий содействия занятости направить 779 млн, из них 450 млн рублей — на развитие молодежного предпринимательства», — отметил председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев (фракция «Единой России»). По его словам, эти поправки помогут увеличить долю трудоустройства выпускников к 2030 году с 57 до 92%.

«Мы предлагаем на 1,2 млрд рублей увеличить в 2022 году финансирование организаций профессионального обучения и дополнительного образования – с 7,5 млрд рублей до 8,7 млрд рублей. На развитие портала «Работа в России» — 241 млн рублей. Это позволит оцифровать процедуру практик и стажировок. Кроме того, выделить 750 млн рублей на программу Ворлдскиллс для карьерного сопровождения молодежи, а также — субсидию органам службы занятости в размере 30 млн рублей. На реализацию других мероприятий содействия занятости направить 779 млн, из них 450 млн рублей — на развитие молодежного предпринимательства», — отметил председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев (фракция «Единой России»).

Необходимо увеличить и субсидирование НКО, уверены в партии. Уже с 2022 года финансирование смогут получить несколько общероссийских общественных организаций, до этого не получавшие субсидии — «Бессмертный полк России», «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям», а также «Российский красный крест», сообщила председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева (фракция «Единой России»).

Помимо этого, «Единая Россия» предложила две поправки в сфере здравоохранения. Первая касается обеспечения лекарствами ВИЧ-инфицированных. Дополнительные средства из федерального бюджета – по предложению партии это 2,3 млрд рублей — позволят к 2030 году выйти на 95% охвата пациентов, которые знают свой ВИЧ-статус и получают лечение.

Также «Единая Россия» предлагает включить в бюджет дополнительное финансирование на заготовку донорской крови. Это позволит в достаточном объеме обеспечить нужды 19 учреждений Минздрава в нескольких регионах.

«Предлагается ко второму чтению дополнительно предусмотреть ассигнование из федерального бюджета на 2022 год — 437,4 млн руб.; в 2023 и в 2024 годах — 428,6 млн руб. Это необходимо для обеспечения в том числе плановой деятельности учреждений», — отметил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов (фракция «Единой России»).

– В нынешней — непростой — ситуации актуальность новых социальных поправок «Единой России» возрастает, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Все их можно объединить одним словом: забота. Очень важно, что дополнительные меры поддержки касаются людей, наиболее нуждающихся в помощи: это старшее поколение, инвалиды, люди, проходящие серьезное лечение, а также начинающая трудовую деятельность молодежь, представители общественных организаций. В условиях ковидной повестки помощь от государства исключительно важна, и каждая поправка защищает определенную категорию граждан. Увеличивается финансирование мероприятий по трудовой занятости молодых людей, на самом старте стимулируются их бизнес-проекты. Предлагается увеличить финансирование служб донорской крови, поддержать «Российский красный крест» и другие объединения, вносящие свою лепту в борьбу с коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь