Пища, провоцирующая риск развития тромбоза, вредна ли петрушка

12

Пища, провоцирующая риск развития тромбоза, вредна ли петрушка

Тромб — это сгусток крови, который появляется в просвете сосуда. Он формируется из-за повышенной свертываемости крови, застоя в конечностях. Также тромбы могут появляться при высоком уровне холестерина. Врач Анна Кореневич рассказала, какие продукты не стоит употреблять в пищу, чтобы не было тромбоза.

Пища, которая провоцирует тромбоз

Известный врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич перечислила продукты, при регулярном употреблении которых повышается риск развития тромбоза. По словам эксперта, в зоне риска находятся люди, которым диагностировали атеросклероз и сахарный диабет, пациенты с избыточной массой тела. Также в зону риска попадают люди с вредными привычками, например, страдающие увлечением спиртосодержащими напитками.

Людям стоит минимизировать потребление простых углеводов, сладкого, хлеба, выпечки. Также нужно избегать излишнего употребления сахара, который содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах. Все это может привести к нарушению свертываемости крови и тромбозу.

«Алкоголь — один из главных врагов. Не нужно им злоупотреблять, а лучше исключите совсем. Также имейте в виду, что почти все сердечно-сосудистые катастрофы происходят на следующий день после приема спиртосодержащих напитков», — отметила врач.

Люди, которые принимают препараты, разжижающие кровь, также должны отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина К. Например, к таким можно отнести зеленый чай, говяжью и свиную печень, овощи зеленого цвета. Все это действительно может повлиять на организм человека.

Правда ли, что петрушка увеличивает риск развития тромбоза

Медики говорят, что стоит избегать употребления в пищу петрушки, шпината и базилика. Дело в том, что в этой зелени содержится больше всего витамина К. Витамин К — это групповое название липофильных и гидрофильных витаминов, которые необходимы для нормального синтеза белков. К сожалению, любителям зелени придется отказаться от этих продуктов, если они не хотят, чтобы риск развития тромбов повысился.

Лучше проконсультироваться с медицинскими специалистами и диетологами. Также стоит отказаться от потребления зеленого чая разных сортов, лучше пить слабозаваренный черный чай, можно и кофе, но не сильно крепкий.

Диетологи и квалифицированные медицинские специалисты помогут составить правильное меню для тех, кто страдает от заболеваний, связанных с возникновением тромбов. Не стесняйтесь обращаться за помощью, не нужно заниматься самолечением.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь