Дмитрий Гуменецкий «Шмидт» актер из «Бригады» — причина смерти

19

Дмитрий Гуменецкий «Шмидт» актер из «Бригады» — причина смерти

Звезда культовой бандитской саги «Бригада» Дмитрий Гуменецкий скончался от онкологического заболевания в возрасте 49 лет.

Дмитрий Гуменецкий — дата смерти

Поздним вечером 2 ноября стало известно о смерти звезды бандитской саги «Бригада» Дмитрия Гуменецкого. Умер актер в конце октября. На долю актера выпало множество испытаний: с частью из них он справился лучше многих, но другие его подкосили. Так, в биографии артиста есть славное военное прошлое, запомнившиеся многим россиянам роли в семи фильмах, а также срок за наркотики и смерть от рака в хосписе вскоре после освобождения.

Дмитрий Гуменецкий «Шмидт» актер из «Бригады» — причина смерти, от чего умер

Названа причина смерти актера из сериала «Бригада» Дмитрия Гуменецкого. Он умер вскоре после освобождения из рязанской колонии №3, где отбывал наказание за наркотики.

Актер боролся с онкологическим заболеванием. Он отбывал наказание в колонии строгого режима и должен был выйти на свободу в 2023 году, но в феврале 2021-го попросил об УДО.

Причиной стало состояние здоровья. У Гуменецкого подтвердилось онкологическое заболевание. Прошение удовлетворили, его освободили в апреле 2021 года, но состояние здоровья мужчины ухудшалось очень быстро. В последние месяцы он находился в тюремной больнице, сообщает Пятый канал.

Скончался в конце октября в возрасте 49 лет. Последние дни свой жизни актер провел в хосписе.

Дмитрий Гуменецкий — похороны

Простились с актером 31 октября в Москве. На похоронах Дмитрия Гуменицкого были только родные и близкие.

Дмитрий Гуменецкий «Шмидт» актер из «Бригады» — биография Википедия

Дмитрий Гуменецкий родился 20 апреля 1972 года в Москве.

Проходил службу в спецназе внутренних войск России.

Прошел обе кампании в Чечне. Сослуживцы отзываются о Дмитрии как о прекрасном человеке и верном товарище, готовом всегда прийти на помощь.

В 2000 году Дмитрий решил попробовать себя в кино — сыграл эпизод в фильме «Нежный возраст» режиссера Сергея Соловьева.

Широкая известность к нему пришла в 2002 году после выхода на экраны криминальной драмы «Бригада». Фактурная внешность Гуменецкого приглянулась режиссеру Алексею Сидорову, который дал ему роль Шмидта — начальника службы безопасности Саши Белого (Сергей Безруков).

Одной из наиболее ярких сцен сериала с участием Дмитрия Гуменецкого стала история с лже-расстрелом членов банды Саши Белого СОБРовцами. Шмидт, Пчёла (Павел Майков) и Космос (Дмитрий Дюжев) встречаются в ресторане с парнем, нанятым для убийства Кордона (Филипп Феоктистов), и договариваются об оплате.

Когда троица выходит из ресторана, СОБРовцы их арестовывают, избивают, вывозят в лес, где заставляют копать себе могилу. После этого СОБРовцы открывают огонь поверх голов и уезжают.

В 2003-м сыграл небольшую роль в фильме Петра Буслова «Бумер».

Далее был пятилетний перерыв в съемках. Вернувшись на экран, сыграл в лентах «Экстренный вызов» и «Правда скрывает ложь».

А в 2013-м появился в роли участкового Николаича в криминальном фильме «Цена жизни».

Из-за того, что в кино и сериалы его приглашали не особенно активно, Дмитрий Гуменецкий вернулся во внутренние войска, служил в Солнечногорске.

Дмитрий Гуменецкий — приговор пожизненно за что, срок

Московский гарнизонный военный суд вынес приговор 43-летнему актеру Дмитрию Гуменецкому, известного по ролям в сериалах «Бригада» и «Бумер».

Артиста, который был еще и сотрудником правоохранительных органов, обвинили в хранении почти 300 килограммов наркотиков и приговорили к 8 годам лишения свободы.

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима, пишет сайт «Комсомольской правды». Издание отмечает, что Гуменецкий не стал обжаловать решение суда.

Актер попался с огромной партией наркотиков еще в прошлом году. Сотрудники ФСКН вышли на Гуменецкого после того, как обнаружили склад, с которого концентрат для спайсов поступает в соседние области. В ходе следствия выяснилось, что складское помещение содержал 43-летний майор и спецназовец Дмитрий Гуменецкий.

Как сообщали ранее в ФСКН, такого количества синтетического вещества, которое нашли у актера, хватило бы на изготовление свыше 7 тонн наркотиков.

После ареста Гуменецкий был уволен из воинской части.

Изначально следователи подозревали Гуменецкого в том, что он являлся чуть ли не наркобароном и лидером логистического звена транснациональной наркогруппировки.

Но в ходе следствия выяснилось, что Гуменецкий всего лишь хранил у себя в гараже спайсы и не собирался их продавать.

Гуменецкий не сбывал спайсы, ездил на стареньком автомобиле ВАЗ 2112, жил на съемной квартире и явно не шиковал.

На преступление решился из-за тяжелого финансового положения. На суде он признал вину и раскаялся в содеянном.

Дмитрий Гуменецкий был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В апреле 2021 года вышел на свободу из рязанской колонии по условно-досрочному освобождению (УДО) в связи с болезнью.

Дмитрий Гуменецкий — личная жизнь

В Солнечногорске, где проходил службу, познакомился с девушкой, с которой проживал в гражданском браке.

О личной жизни актера известно мало, судя по информации в Интернете, официальной жены у него не было. В последние годы жизни мужчина работал в подмосковном Солнечногорске, где и жил гражданским браком с женщиной. Ее личность прессе неизвестна, как наличие или отсутствие детей у Гуменецкого.

Дмитрий Гуменецкий «Шмидт» актер из «Бригады» — фильмография Бумер

Так, в 2003 году в фильмографии Гуменецкого появилась криминальная драма Петра Буслова «Бумер». Главных персонажей сыграли Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Максим Коновалов и Сергей Горобченко. Дмитрий предстал в образе милиционера в сюжете при ограблении. В том же году он появился в мелодраме «Магнитные бури» Вадима Абдарашитова.

  • 2000 — «Нежный возраст»
  • 2002 — «Бригада»
  • 2003 — «Бумер»
  • 2003 — «Магнитные бури»
  • 2009 — «Правда скрывает ложь»
  • 2009 — «Экстренный вызов: Пропавший пациент»
  • 2013 — «Цена жизни»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь