Гвоздикову лишили половины пенсии

16

Гвоздикову лишили половины пенсии

За роль в фильме «Рожденная революцией» Наталья Гвоздикова получила Государственную премию СССР, а когда актриса выходила на пенсию, ей сказали, что та будет не такой большой, однако за госнаграду положены дополнительные деньги.

Но через некоторое время законодательство изменили.

Гвоздикову лишили половины пенсии за что, почему

Как рассказала Наталья Гвоздикова в студии программы «Секрет на миллион», даже если 1 рубль поступит на ее счет, актриса будет считаться работающим пенсионером.

Наталья Гвоздикова: «Раньше было немного по-другому. И в конечном итоге у меня отнимают государственную пенсию, и я уезжаю из Пенсионного фонда с высоким давлением, с головной болью, и я пытаюсь им доказать, но получается так, что у меня ровно половину пенсии отнимают».

Как отметила Наталья, чтобы вернули надбавку, она должна «сидеть дома и плевать в потолок», но актриса к этому не готова, тем более если ей предлагают работу. Сейчас, по словам актрисы, без надбавок она получает около 55 тыс. рублей. С надбавкой было бы еще плюс 20–22 тыс., отметила Гвоздикова.

Наталья Гвоздикова: «Но у меня был проект годовой, когда я заключила ИП».

А когда есть ИП, отменяется пенсия.

Наталья Гвоздикова: «Но бухгалтер ушла рожать и не закрыла мое ИП. А я не знала. И мне капают-капают. И вдруг мне звонят из Пенсионного фонда и говорят: „Наталья, вы нам задолжали 200 с лишним тысяч“. Как? За что?»

Но деньги пришлось вернуть.

Пришедшая в студию подруга Натальи, актриса и депутат Госдумы Елена Драпеко отметила, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Елена Драпеко: «ИП надо немедленно закрыть, надо выплатить все социальные налоги до конца года. Иначе возникают штрафы».

Она также указала, что сейчас есть поручение президента и прорабатывается вопрос о выплатах работающим пенсионерам, и напомнила, что каждый год пенсии индексируются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь