Игорь Кириллов диктор — причина смерти

22

Игорь Кириллов диктор — причина смерти

Диктор Игорь Кириллов, который вел программу «Время», умер на 90-м году жизни.

Игорь Кириллов диктор — дата смерти

В субботу, 30 октября, на 90-м году жизни скончался народный артист СССР, диктор и журналист Игорь Кириллов.

Игорь Кириллов диктор — причина смерти, от чего умер

Причиной смерти легендарного диктора Игоря Кириллова стал тромбоз. Сердце народного артиста СССР остановилось сегодня утром в столичной больнице.

Известно, что у него был тромбоз нижних конечностей. Последнее обострение было в сентябре этого года. Кириллов отказался ехать в больницу и три дня лечился дома.

Госпитализировали телеведущего уже в октябре. Он сам приехал в больницу.

Игорь Кириллов диктор — похороны

Организацией похорон и церемонией прощания будет заниматься Первый канал.

Все вопросы об организации похорон взял на себя федеральный канал. Однако родные и близкие пока не готовы принимать решения по поводу того, где и когда будет проходить церемония прощания с Кирилловым.

Родственники покойного все еще пытаются прийти в себя после новости о трагедии. Все их время посвящено первоочередным делам в таких ситуациях, сообщил помощник покойного Кириллова. Он уточнил, что будет организован и вечер памяти.

Игорь Кириллов диктор — биография Википедия

Диктор телевидения, народный артист СССР Игорь Леонидович Кириллов родился 14 сентября 1932 года в Москве в семье военнослужащего.

В 1955 году окончил Высшее театральное училище (институт) имени М.С. Щепкина.

С 1955 года по 1957 год был актером Московского театра драмы и комедии (ныне Театр на Таганке).

С 1957 года Игорь Кириллов работает на телевидении. Начинал с должности помощника режиссера музыкальной редакции, спустя два месяца, успешно пройдя конкурс, стал диктором.

Был ведущим информационных программ «Последние известия», «Новости» и популярной в советское время развлекательной программы «Голубой огонек». Более 30 лет Игорь Кириллов был бессменным диктором программы «Время». С 1965 года Кириллов в течение многих лет вел телевизионную трансляцию Парадов Победы на Красной площади.

В 1968-1989 годах занимал должность художественного руководителя отдела дикторов Центрального телевидения Гостелерадио СССР.

В 1990-е годы Игорь Кириллов был ведущим программ «Взгляд», «Телескоп», «Экслибрис», художественным руководителем канала «Деловая Россия».

С 2000 года — диктор отдела телевизионного производства Дирекции оформления эфира Первого канала.

Вел преподавательскую деятельность в Институте повышения квалификации работников радио и телевидения (ныне Академия медиаиндустрии).

Кириллов снялся в эпизодических ролях в нескольких фильмах, где играл самого себя, — «Семь дней с русской красавицей» (1991), «Зависть богов» (2000), «Парк советского периода» (2006), «Другое лицо» (2008) и др.

В 1977 году за художественно-публицистическое освещение общественно-политических событий во всесоюзной телевизионной программе «Время» Игорь Кириллов был удостоен Государственной премии СССР. В 1988 году ему было присвоено звание Народный артист СССР.

В 1998 году «За личный вклад в развитие российского телевидения» диктор был награжден премией «ТЭФИ».

В 2001 году Кириллову был присвоен почетный титул «Человек-эпоха».

С 2004 года он является членом Академии российского телевидения.

Награжден советским орденом Трудового Красного Знамени. Был удостоен российских орденов «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2006) и III степени (2011).

В 2012 году Патриарх Московский всея Руси Кирилл наградил Игоря Кириллова орденом святого князя Даниила Московского II степени.

Игорь Кириллов диктор — в каком возрасте умер

Диктор, народный артист и бессменный ведущих программы «Время» Игорь Кириллов умер на 90-м году жизни.

Игорь Кириллов диктор — национальность

По национальности Игорь Кириллов россяинин.

Игорь Кириллов диктор — личная жизнь жена дети

О ведущем программы «Время» снимали документалки, но его биография определенно заслуживает художественной экранизации. Градус романтизма в истории любви Кириллова и его первой супруги зашкаливает: Игорь Леонидович был мальчишкой, когда встретил свою Ирину. Соседская девочка влилась в дворовую компанию будущего диктора, и тот посчитал своим долгом защищать и оберегать ее от любых неприятностей. Обещание Игорь Кириллов держал более 60 лет.

С седьмого класса подростки стали неразлучными, а во времена студенчества поженились. Вслед за мужем Ирина пришла работать на телевидение, — звукорежиссером — так что супругам всегда было о чем поговорить. И хотя Кириллову приписывали роман с коллегой Анной Шатиловой, он никогда не изменял жене — своей главной любви, подруге и самому строгому критику.

Идеальную пару могла разбить только смерть, что и случилось в 2004-м, когда Ирины Всеволодовны не стало. «Она как-то быстро и неожиданно ушла. Но лучше об этом не говорить, потому что для меня это была жуткая травма. Ужасная травма», — сетовал спустя годы Игорь Леонидович в программе «Сегодня вечером» Первого канала.

Когда Ирина Всеволодовна заболела, от ее постели не отходила сестра Наталья. Поэтому, как только захворала свояченица, Игорь Леонидович перевез к себе Наташу и ее мужа Любомира, который оказался не в состоянии ухаживать за супругой. К сожалению, и этого близкого человека у диктора отняла смерть.

«Последний год прошел очень тяжело, как в аду. Сначала она лежала дома, и невозможно было ни на минуту отойти от постели. Вы можете себе представить, что такое ухаживать за лежачим больным? А в последние месяцы Наталья лежала в реанимации, куда я приезжал каждый день. А теперь я остался совсем один… Не могу прийти в себя», — признавался Кириллов.

Обычно после смерти супругов вдовцы находят утешение в общении с наследниками, но в случае Кириллова все обстояло сложнее. Дочь Анна связала судьбу с музыкой, окончила консерваторию и уехала в Германию, так что не могла часто видеться с папой.

«Сначала, когда жена была еще жива, мы ездили к дочери, она живет недалеко от Бремена, — пояснял Игорь Кириллов несколько лет назад. — Но сейчас я уже не навещаю Анну, потому что мне стало тяжело ездить. Да и у дочери очень много работы, она постоянно в разъездах. С одной стороны, это хорошо, ей как пианистке важно быть востребованной, а в России с этим было плохо. Так что я за нее очень рад. С другой — конечно, порой мне не хватает внимания. Я стараюсь не отвлекать дочь звонками, мы переписываемся смс-сообщениями».

С сыном ведущего и вовсе произошла трагедия: в 2011-м Всеволод находился в африканской саванне, где его настиг приступ панкреатита. В Камеруне мужчине не успели вовремя оказать помощь, что и стало причиной смерти. Хуже всего, что до ухода из жизни наследник так и не помирился с папой…

Почему Всеволод поссорился с родителями — история умалчивает. Даже сестра Анна была не в курсе причин разлада, так как не присутствовала на даче в день скандала. Так или иначе, Сева прекратил общаться с мамой, папой и даже Аней. Когда умерла Ирина Кириллова, сын очень переживал, что не успел поговорить с ней, однако на похороны все равно не явился, что только расширило пропасть между мужчиной и остальными родственниками.

Лишь после смерти сына Игорь Леонидович познакомился с четырьмя внуками: вдова Дарья Кириллова пошла навстречу звездному свекру. «Сева старше меня на 10 лет, — рассказывала Дарья. — Это был обычный служебный роман. Он работал в Останкино, в рекламном агентстве, а я пришла туда устраиваться на работу. Про отца Сева никогда не говорил. Сказал, что у него сложные отношения с родителями, и я вопросов не задавала. Они сильные личности, и, видимо, это мешало им найти общий язык. С Ириной Всеволодовной они лежат в одной могиле. Это было желание Игоря Леонидовича, он попросил, а я посчитала, что так будет правильно».

Кириллов давно простил сына, а общение с внуками позволило ему почувствовать себя нужным. «Игорь Леонидович очень по-доброму их принял, — подчеркивала Дарья. — Моего папы уже давно нет в живых, и что такое дедушка они узнали впервые в жизни, познакомившись с Игорем Кирилловым. Детям можно приехать к нему в уютную квартиру, побегать, все потрогать, он разрешает».

Игорь Кириллов диктор — вторая жена

«Ирина была у меня первой и единственной. Поэтому сейчас не может быть и речи о том, чтобы жениться во второй раз», — повторял диктор первые годы после ухода супруги.

Он не забыл ее и сейчас: по всей квартире стоят фотографии Ирины, дважды в год в память о женщине ведущий устраивает поминки. Однако его мнение о повторном браке изменилось после встречи с Татьяной Александровной.

Женщина работала неподалеку от дома диктора, каждый день они здоровались и улыбались друг другу. Узнав о смерти Ирины Всеволодовны, Татьяна Александровна посочувствовала ведущему и предложила помощь по хозяйству: однажды пришла учить его самостоятельно варить макароны. Спустя несколько лет подруга артиста потеряла должность и жилье. Настала очередь Игоря Леонидовича спасать человека в трудную минуту.

Игорь Кириллов диктор — вторая жена

«Мне было настолько тяжело смотреть на ее опрокинутое личико, что сначала я оставил ее ночевать в бывшей детской дочери Ани, которая сейчас живет в Германии (и немножко постарше Татьяны Александровны). И вот уже восемь месяцев мы вместе. Она мой друг по жизни», — делился диктор в день своего 80-летия.

Вскоре выяснилось, что ведущий расписался с женщиной на 34 года моложе себя. Первые несколько месяцев выдались тяжелыми: окружающие воспринимали Татьяну Александровну как охотницу за благосостоянием старика. Не обращая внимания на кривотолки, вторая супруга создавала уют в доме диктора.

Самое важное, что Татьяна не ревновала мужа к первой жене, а наоборот: помогала устраивать памятные ужины в ее честь. «Я воспринимаю это как долг, необходимость, — отмечала женщина. — Каждый год 13 мая и 18 июня мы ездим на кладбище. Я всегда накрываю столы, если кто-то приходит, конечно. Готовлю что-то изысканное, хожу в храм, зажигаю свечи».

Не возникает сомнений, что Ирина Всеволодовна одобрила бы выбор мужа: Татьяна Александровна и Кириллов кажутся любящей и гармоничной парой. После череды потерь и долгих лет скорби диктор, как никто другой, заслужил тепло домашнего очага и крепкую семью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь